Можно ли вернуть мобильный телефон?

Роспотребнадзор утверждает, что купившие сотовый телефон покупатели имеют право в течение 14 дней обменять его на другую модель и продавец не вправе в этом ему отказать.

По данным ведомства, некоторые продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. По мнению продавцов, сотовый является бытовой радиоэлектронной аппаратурой и относится к технически сложным товарам бытового назначения, и поэтому обмену не подлежит.

Можно ли вернуть украденный телефон?

Ворованный мобильный телефон на сегодняшний день уже мало кого удивляет. Ведь такая деятельность очень ярко процветает в шумных и многолюдных городах. Как правило, украденный стараются тут же перепродать, выручив из него выгоду в денежном эквиваленте. О том, что приобретенный со временем окажется просто ворованным, новый хозяин может и не догадываться.

Рекомендуем прочесть:  Юрист разводы

Если на такой товар, как детская одежда интернет магазин готов дать гарантию, а сама продукция имеет все признаки абсолютно новой вещи «с бирками», то реализация из серии б/у через интернет не дает вообще никакой уверенности.