Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?

10.03.2014г. мною были приобретены в магазине «Центр обои» 4 рулона обоев по совету продавца-консультанта, т.к. я не совсем понимаю как нужно рассчитывать сколько понадобится для оклеивания нужной площади. В ходе выполнения ремонтных работ, один рулон остался не использованным, он остался в заводской упаковке, не вскрыт и в надлежащем виде. 14 дней с момента покупки не прошло, чек сохранен.

Как рассчитать сколько нужно обоев на потолок

Ремонт комнаты подходит к своему логическому завершению, практически все готово – остается поклеить, в том числе и на потолок. всегда стараются купить ровно столько, чтобы не оставалось лишних, ведь кому охота платить за лишние. Такой подход иногда оборачивается недостатком материалов, и приходиться ехать в магазин повторно, за еще несколькими рулонами. Для этого нужно знать, как рассчитать сколько нужно на потолок.

Рекомендуем прочесть:  судебная защита это

Несколько важных рекомендаций по покупке обоев и чуть-чуть о выборе обойного клея

Всегда сверяйте не только артикул но и партию (номер партии на всех рулонах должен быть один и тот же), потому что одинаковые на первый взгляд обои разных партий могут отличаться по тону. Это не заметно на глаз когда обои в, но, наклеенные на стену полотна рулонов разных партий могут заметно отличаться друг от друга.

При расчете количества рулонов необходимо учитывать не только длину и ширину рулона, но и рисунок.

Отзыв: Магазин обоев Гранд декор (Россия, Краснодарский край) — Вернуть нетронутый рулон обоев оказалось невозможно

Возмутило другое: купила три обоев, продавца предупредила, что один беру на случай «вдруг не хватит», продавец заверила что вернуть можно без проблем. На следующий день пытаюсь вернуть тот самый «вдруг не хватит» рулон, но мне сообщают: вернуть и получить деньги нельзя, можно только обменять на что угодно: люстры, багет и др. а вернуть можно только всю партию по товарному чеку. Вступать в спор времени не было.