Вам попадались бракованные линзы?

Моя подруга управляющая магазином оптики. Я ей рассказала вот про такое, она мне сразу выдала, что это безобразие сплошное и что магазин отказывается принимать обратно все. Мало того, продавец сам обязан был проверить есть ли раствор, ее продавцы очень внимательно за этим смотрят.Сказала, что это шарашкина контора какая-то, а не магазин. У них большая сеть магазинов оптики, около 30 что ли..

а что мешает придти в оптику, одеть прям там линзы и убедится что они нормальные? Я беру линзы на пол года, но ношу месяцев по 9.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами объектив оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат объектива возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи объектива.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) объектива;

если объектив был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Рекомендуем прочесть:  Что будет если покинул место дтп

Проверка качества объектива: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный объектив, он обязан принять объектив ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Возврат в магазин масел, технических жидкостей

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции)*2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции)*3. Парфюмерно-косметические товары*4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж(п.

Как вернуть деньги при покупке в интернет-магазине

Я уже давно являюсь постоянным клиентом нескольких интернет-магазинов. В одном покупаю себе контактные линзы, в другом книги, в третьем парфюм, и как правило, добиваюсь существенной экономии по сравнению с обычными торговыми точками.

Недавно решил купить себе фотоаппарат — искомой модели в близлежащих магазинах не было, а нашлась она в интернете, плюс ко всему, стоила дешевле, но, в конечном счете, я решился на интернет покупку отнюдь не из-за экономии 500 рублей.

Могу ли я вернуть в магазин невкусную дыню?

Купил дыню в магазине (внешне выглядит прекрасно), однако она не только не пахнет дыней в нутри а пахнет какой-то травой, но и на вкус не как дыня — а как какая-то трава, просто жуть. Могу ли я вернуть дыню в магазин и поменять ее на другую (отрезал тонкий-тонкий ломтик), и в праве ли мне отказать?

4. Могу ли я в течении 14 дней вернуть, или поменять «мыльный» объектив в магазин?.

Можно ли вернуть в магазин контактные линзы?

1 ответ. Москва Просмотрен 239 раз. Задан 2012-01-17 09:29:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вопрос о линзах — Вопрос о линзах. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2012-01-22 12:05:39 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возможно ли получить лицензию на оружие с плохим зрением (-4) если я постоянно ношу контактные линзы? — Возможно ли получить лицензию на оружие с плохим зрением (-4) если я постоянно ношу контактные линзы.

Можно ли вернуть линзы в магазин

Добрый день всем форумчанам.Впервые обратилась к глазному.Один глаз видит на 100%,а второй на 30%.По его совету решила попробовать линзу.Заплатила 35 евро.

Дали время ,чтобы привыкнуть к ней- 2 недели.Вобщем постоянно приходится ее поправлять,часто снимать промывать,глаз чешеться,красный,когда одеваю,первые минуты вообще

не приятно,царапает,я ее ощущаю,когда смотрю вниз боюсь споткнуться все неровно.

Можно ли вернуть объектив в магазин?

Купил сегодня объектив Sigma 24-70mm f2.8 Canon, но прийдя домой обнаружил что объектив ужасно мылит, а как работает автофокус — это просто кошмар. Возможно ли отнести его в магазин и поменять на другой (допустим на другую модель — допустим на Canon 17-40mm f4.0) или вернуть деньги? И какова процедура? И какие законы подтверждают это, если это возможно? Покупал в Foto.ru

можно попробовать обмен с доплатой, и то, придется дооолго и настойчиво уговаривать.

Можно ли вернуть оправу и линзы?