Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами калькулятор оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат калькулятора возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи калькулятора.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) калькулятора;

если калькулятор был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества калькулятора: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный калькулятор, он обязан принять калькулятор ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Вопрос читателя: можно ли вернуть в магазин рубашку, у которой оторвались все пуговицы?

«Я купил в одном из магазинов в центре города рубашку за 29 евро. Дома заметил, что все пуговицы пришиты плохо: нитки торчали, а когда я потянул, абсолютно все пуговицы оторвались. Есть ли у меня право сдать рубашку в магазин и получить деньги назад?» – спрашивает читатель Tarbija24 .

Пресс-секретарь Департамента защиты прав потребителей Ханна Турецки пояснила, что прежде всего необходимо обратиться в магазин и подать заявление в письменном виде.

Можно ли вернуть калькулятор в магазин

Со мной произошла такая ситуация. Я вчера поздно вечером в книжном клубе на Восстания выбрала в подарок книгу маме (книга НЕхудожественная, а узкоспециальная — лоскутное шитье), к сожалению, оказалось (уже дома), что такую книгу ей уже подарили! Следовательно, толку от моего подарка ноль, да и мне книга ни к чему, у меня другие увлечения.

Я понимаю, да, закон, но неужели в данном случае нельзя пойти навстречу постоянному клиенту? Ведь прошло меньше суток, тем более, это не так, что я купила художественную лит-ру, прочитала ее за пару дней и теперь прошу деньги назад.