Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат инструмента возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи инструмента.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) инструмента;

если инструмент был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества инструмента: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный, он обязан принять инструмент ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Можно ли вернуть Leatherman в магазин?

Могут ли возникнуть «непонятки» со стороны продавца? Ну на что он может ссылаться, если вернуть деньги не захочет? Сайт продавца весьма неплохо выглядит, не однодневка.

По закону неюзаный инструмент должны забрать без лишних проволочек. Я в сплаве, например, перчатки вернул просто потому что передумал, это последний случай был. В общем, why not?

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Можно ли вернуть инструмент в магазин

ВЕРНУТЬ. да легко вот только продавец не обязан вам возвращать деньги причина проста — закон Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества.

2 недели даётся на обмен-возврат. Даже, если не подошёл по цвету, интерьеру. Да просто, не понравился жене. Имеете полное право сдать товар обратно НЕТ, НЕ МОЖЕТЕ, ораторы выше заблуждаются.