Беларуский Зеленый Портал

Что делать, если подарок, который вы купили своему малышу, линяет или, например, на глазах разваливается? Можно ли сдать игрушку, если она просто не понравилась? Какая информация должна быть указана на упаковке? Ответы на эти вопросы ищем вместе с председателем Белорусского общества защиты потребителей Анной Суша.

– По требованию потребителя продавец обязан предъявить сертификат соответствия Технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности игрушек», который вступил в действие в июле 2012 года.

Можно ли в течении 14 дней вернуть исправную игрушку с чеком, но без упаковки?

0 ответов. Тюмень Просмотрен 34 раза. Задан 2015-01-24 13:59:02 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер)? — Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер). далее

Рекомендуем прочесть:  Юрист на электрозаводской

1 ответ. Москва Просмотрен 2816 раз. Задан 2012-04-18 12:44:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли сдать флешку! можно ли сдать флешку если она сломалась после покупки на 13 день без упаковки но с чеком — Можно ли сдать флешку! можно ли сдать флешку если она сломалась после покупки на 13 день без упаковки но с чеком.

Можно ли вернуть товар без чека и получить свои деньги обратно

Многие из нас хотя бы раз в жизни оказывались в такой довольно неприятной ситуации, когда приобретенная вещь не подходила. Причины этому могли быть разные, и ниже мы постараемся их рассмотреть, чтобы наметить алгоритмы действий в каждом из случаев. Чаще всего при приобретении некачественных продуктов или вещей в супермаркете или большом магазине с кассовым аппаратом вернуть их не представляется большой проблемой: вы берете чек, бракованную покупку, идете в магазин и указываете продавцу на изъян, который вы увидели, требуя либо обменять на качественный аналог, либо вернуть деньги.