Газовые колонки

Если раньше ассоциировались у большинства со старыми домами и мрачными обшарпанными кухнями, то сегодня данное приспособление можно встретить в квартирах с дорогим ремонтом, где нет ничего лишнего и случайного. Некоторое время назад была достаточно неэстетичным и во многом небезопасным предметом бытового плана. Тем не менее, ими пользовались весьма активно: дома, не имеющие централизованной системы отопления и, следовательно, подогрева воды, «спасались» исключительно наличием подобного устройства, которое позволяло мыться в теплой воде без дополнительных манипуляций в виде ее нагрева в чайниках и кастрюлях.

Рекомендуем прочесть:  коммунальные платежи

Можно ли переставить газовую колонку из ванной комнаты в туалет? МОСГАЗ утверждает, что нельзя

. Если этот вопрос для вас актуален – почитайте подробности

Во многих домах старой постройки газовые колонки размещаются в ванной комнате. Это не всегда удобно. У жильцов таких квартир возникает вполне законный вопрос – можно ли перенести колонку в другое помещение? Хотя бы в туалет, который обычно располагается по соседству, прямо за стенкой.

Можно ли установить газовую колонку самостоятельно?

В первом случае установка должна производиться специальными службами, и альтернативы этому нет. Это связано с тем, что в помещение будет подводиться газ, устанавливаться дымоход, фитинги, запорные краны и т.п. Делать такие работы могут только газовые службы или организации, имеющие соответствующую лицензию. Самостоятельная подводка газа приведет к очень крупному штрафу.

Поэтому перед тем, как установить газовую колонку или котел на новое место , следует обратиться в газовые службы, которые должны обследовать В аше помещение и составить проект, в котором будет схема подводки газа и расположения колонки.