Вредны ли энергосберегающие лампочки?

Сегодня мы рассмотрим все преимущества и недостатки энергосберегающих, и постараемся получить ответ на вопрос — вредны ли энергосберегающие лампочки .

Если вы интересовались этим вопросом, то неверное уже успели прочитать много информации, о вреде и пользе энергосберегающих ламп. И наверное вы заметили, что сами производители энергосберегающих, о многих особенностях этих ламп предпочитают умалчивать, и соответственно не рекламируют их.

Есть ли вред от энергосберегающих ламп

Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) отличается от обычных ламп дневного света, устанавливаемых в служебных помещениях, только размерами и формой колбы, которую изгибают разными способами для уменьшения габаритов. Герметично запаянная колба заполнена смесью паров ртути и инертного газа. При прохождении электрического разряда газ ионизируется с образованием ультрафиолетового излучения. Под воздействием ультрафиолета начинается светиться люминофор – специальное вещество, нанесенное на внутреннюю поверхность колбы.

Можно ли вернуть энергосберегающие лампочки в магазин

На прошлой неделе правительство вроде бы решило переходить с накаливания уже не на люминесцентные лампы, а сразу на светодиодные светильники. В связи с этим не могу не напомнить, что в январе выходила моя статья «Государству выгоднее менять не лампочки, а холодильники» . посвященная разнообразным проблемам, связанным с переходом на компактные энергосберегающие люминесцентные лампы (ЭСЛ).

Прощай, лампочка ильича

Нужна ли мне лампочка? Наверное, этот вопрос сейчас задают себе многие. С одной стороны, с 2014 года нависла угроза исчезновения с прилавков магазинов привычной » Ильича». С другой. Попытаемся взвесить все «за» и «против».

Говорят, чтобы экономить деньги на потреблении электричества. Считается, что их световая отдача превышает тот же показатель ламп накаливания в несколько раз.

Ремонт энергосберегающей лампы

Надеюсь все знают, что существует лампы под названием энергосберегающая. У неё цена в несколько раз больше, чем стоимость обычной лампочки накаливания. потому как она меньше мотает дорогой электроэнергии. Но дело в том, что рано или поздно она тоже сгорает и приходиться опять покупать новую дорогую лампочку.

которые идут в гости со своей сгоревшей лампочкой и в туалете меняют её, а после, хозяевам говорят, что у них лампочка перегорела в туалете, ну а рабочую после себе ставят