1066: Можно ли продать продать переделанный электросчетчик?

Человек купил в магазине электросчетчик и внес в его конструкцию изменения (с сохранением всех заводских пломб), позволяющие производить хищения электроэнергиии. Сам им как прибором учета не пользовался, но решил продать его по объявлению в интернете, описав в объявлении изменения в конструкции и новые возможности прибора. Есть ли в действиях этого человека какие нибудь правонарушения и какое наказание за это может грозить?

Здравствуйте.

VK Ремонт квартиры

Современную квартиру нельзя представить без привычных бытовых электрических приборов таких как стиральная машинка, холодильник, пылесос, телевизор и т. п. а так же без освещения световыми приборами. Чтобы электричество приходило в наши квартиры требуется электропроводка. а для учета потраченной электрической энергии устанавливается электросчетчик. Счетчик подсчета потраченного электричества очень важный элемент в нашем быту, он отображает количество потраченных нами киловатт для последующей оплаты услуг энергосбыта.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами счётчик оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат счётчика возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи счётчика.

Рекомендуем прочесть:  мерный товар возврату не подлежит

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) счётчика;

если счётчик был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества счётчика: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный счётчик, он обязан принять счётчик ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Сколько радости приносит свой первый собственный дом! Когда все строительные работы завершены и вы с благоговением смотрите на свое детище, полагая что осталась лишь небольшая малость – это подключить электричество. Вы жестоко ошибаетесь. Достаточно вам переступить порог энергоснабжающей организации, как весь оптимизм улетучится в одно мгновение. Поскольку сегодня ЭСО не только не хотят идти навстречу потребителю, но и пытаются всячески навязать ему свои условия, зачастую грубо нарушая действующие требования.

Можно ли вернуть электросчетчик в магазин

Довольно часто при реконструкции электросетей, ремонте или перепланировке административных зданий. домов и коттеджей. магазинов и т.д. возникает необходимость в изменении места расположения прибора учета электроэнергии (электросчетчика). Можно ли изменить местоположение  прибора учета электроэнергии по желанию потребителя?  На этот вопрос мы постараемся ответить в этой статье.

Новый электросчетчик крутит в 3 раза больше

По всей вероятности у вас до этого стоял не электронный,аиндукционный счетчик,которые и половины недоучитывали. Электронные счетчики учитывают все активно и пассивно потребляемую эллектроэнергию,т е если старый счетчик не учитывал ваш включенный в розетку в режиме ожидания телевизор,то,новый будет считать все. Это касается зарядок оставленных в розетках..и прочих мелочей,которых мы не замечаем.

Рекомендуем прочесть:  Элементы сколько процентов

Попал на счетчик

Рано или поздно наступает пора менять старый электросчетчик. Казалось бы, что здесь сложного? Пришел электрик – поставил новый прибор учета, и никаких проблем. Не спешите с выводами. В этом деле, как и в любом другом, потребителей могут поджидать неожиданные сюрпризы.

В Информационную систему «СПРОСпотребнадзор» обратился житель столицы М. Он сообщил, что 23 декабря 2013 г.

Способы безучетного пользования электроэнергией Как отмотать или остановить электросчётчик

Находим в редукторе шестеренку о десяти зубьях, после чего берем плоскогубцы типа пассатижи и нежными движениями лодыжки выламываем 9 зубьев, оставляя один. Если после этой процедуры шестеренка начинает напоминать улыбку бабы Яги, то значит, операция прошла успешно. Особо продвинутые читатели уже сообразили, что передаточное число редуктора изменится в 10 раз. Остается только восстановить пломбу способом, описанным на сайте.

Хочу купить счётчик электроэнергии

Этим материалом мы начинаем цикл статей под общим названием «Хочу купить». Часто люди приходят в магазин с целью купить какой-то товар, но совсем не знают, что им конкретно нужно. Поэтому они говорят продавцу: «Хочу купить, но не знаю что выбрать». Эти статьи и будут, своего рода, развернутым ответом продавца такому покупателю.