Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами стул оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) стула;

если стул был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный стул, он обязан принять стул ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Можно ли обменять ковер? Не подошел по цвету

Если это не ковровое покрытие, отпускаемое на метраж, то в соответствии со ст. 25 Закона О защите прав потребителей у Вас есть на обмен 14 дней, не считая дня продажи.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.