Возможно ли вернуть технику без чека? и как это сделать?

1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2011-12-31 14:27:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как сдать пылесос и вернуть деньги? — Как сдать пылесос и вернуть деньги. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 299 раз. Задан 2012-11-22 15:01:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В товаре нет брака, он не распечатан, я хочу вернуть его в магазин, есть чек, купил сегодня, возможно ли это сделать? — В товаре нет брака, он не распечатан, я хочу вернуть его в магазин, есть чек, купил сегодня, возможно ли это сделать.

Если нет чека можно ли вернуть товар обратно

Посетители юридической консультации задали 1130 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Что такое право ребенка

Добрый день. Мы купили товар (лампа-лупа светодиодная) по безналу на юр. лицо, вчера вечером курьер забрал его у поставщика и сегодня утром привез нам.

Инструкция по применению

Вы приходите в магазин с надеждой вернуть или обменять неисправный товар, но вас не желают слушать? С подобной ситуацией сталкивался или может столкнуться любой из нас. Что делать? Читайте дальше.

Перечень № 55 . в котором перечислены непродовольственные товары надлежащего качества, которые НЕ подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габаритов, фасона, расцветки или комплектации.

Можно ли вернуть бытовую технику без чека

Сегодня в очередной раз наблюдал, как один из продавцов-консультантов убеждал покупательницу электрической плиты, что гарантийный талон ей не нужен – достаточно кассового чека. Естественно, что пожилая женщина поддалась обаянию и напору молодого человека и поверила ему.

Мало того, оказалось, что продавец, о котором идет речь, и сам верил этому утверждению. То ли в силу своей безграмотности, то ли от недостатка опыта работы, наш продавец-консультант искренне считал, что кассовый чек магазина может полноценно заменить фирменный гарантийный талон на электроплиту, которую он продавал.

Можно ли вернуть товар без чека? Комментарии: 5

На «Прямой линии» в «Комсомолке» побывали специалисты отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: заместитель начальника отдела Людмила Валерьевна Семенова и главный специалист Александр Владимирович Жарков.

Людмила Семенова (Л.С.): — В первую очередь необходимо обратиться с претензией к исполнителю. Исполнителем может являться как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель.