Можно ли вернуть или обменять купленный товар?

Купленный товар можно вернуть или обменять в течение 14 дней после покупки. При этом должен быть сохранен товарный вид товара, комплектация, защитные элементы (пломбы и ярлыки), упаковка, а также чек или другой расчетный документ, выданный курьером. Возврат невозможен, если товар имеет явные признаки эксплуатации, изменения и тем более повреждения.

Если после начала эксплуатации вы заметили скрытые дефекты, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону: (044) 206-28-08.

Можно ли и как обменять обувь в магазине

Как обменять обувь в магазине. если через неделю после покупки выяснилось, что обновка натирает ноги или на левом сапоге неаккуратно выполнен шов. Существует возможность обменять недоброкачественный или неподходящий товар на обувь в хорошем состоянии .

1.На протяжении 2 недель после покупки можно обменять неношеную обувь, указав точную причину (изделие не подошло по цвету, полноте, фасону или комплектации).

Можно ли обменять приобретенный товар

Уважаемый «Домашний адвокат»!  В подарок мужу приобрела в магазине свитер. Однако после примерки оказалось,  что свитер мужу мал.  Менять его мне в магазине  отказались, мотивируя тем, что нет большего  размера, деньги  также отказались вернуть. Как реагировать в таких ситуациях, прав  ли продавец?

Данные взаимоотношения регулируются Законом Украины «О защите прав потребителей», согласно которому потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Можно ли обменять товар без чека

— «Известия» писали, что отсутствие товарного чека не мешает покупателю обменять некачественную продукцию. И тем не менее продавцы по-прежнему отказываются менять товар без кассового или товарного чека. У меня не приняли претензию в мебельном магазине и попросили предъявить доказательства, что вещь куплена именно у них. Что мне делать? — Действительно, в законе «О защите прав потребителей» имеется прямое указание, что отсутствие у покупателя товарного чека не может служить основанием для отказа в защите его прав.

Можно ли обменять товар на другой с доплатой

1 ответ. Москва Просмотрен 844 раза. Задан 2012-12-23 09:16:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Я купил планшет, а он мне не понравился. Могу ли я обменять (например с доплатой) на другой. И в какой срок максимум? — Я купил планшет, а он мне не понравился. Могу ли я обменять (например с доплатой) на другой. И в какой срок максимум. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2644 раза. Задан 2013-01-21 08:26:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли обменять товар без чека ? — Можно ли обменять товар без чека.

Можно ли обменять товар

В соответствии с ч. 1 ст. 502 Гражданского кодекса РФ (часть вторая) покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Обмен товара: нюансы обмена, а также подробное описание данного процесса

В каждом государстве принято заботиться о правах потребителей. Каждый человек может покупать абсолютно любые вещи, а также услуги, которые не запрещены действующим законодательством. В случае, если купленный товар некачественный или по какой-то причине не подходит покупателю, тогда можно произвести обмен товара.

Если вещь находится в неподлежащем качестве, тогда продавец должен заменить ее на новую или отдать деньги.