Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

Около полутора месяцев назад мне купили ноутбук. Оформили его в кредит. Он проработал три с половиной недели и поломался. Отдали на гарантийный ремонт, где нам сказали, что сломался жесткий диск. З. далее

Я купила в магазине проточный водонагреватель мощностью пять киловатт. Но дома я выяснила, что он не подходит мне по мощности. Начинает греться проводка и выключается автомат. Хотела вернуть его в.

Может ли магазин отказать в возврате товара

Розничная купля-продажа относится к так называемым публичным договорам (ст. 492 Гражданского кодекса РФ). Это значит, что магазин, занимающийся розничной торговлей, при наличии возможности предоставить потребителю свои товары НЕ вправе отказывать своим клиентам. Проще говоря, продавец обязан продать товар любому обратившемуся к нему покупателю.

Рекомендуем прочесть:  правила сдачи товара по гарантии

Согласно ст. 426 ГК РФ продавец обязан своевременно обслужить посетителя, в том числе обеспечить сдачей.

Можно ли отказать в возврате товара из-за отсутствия упаковки?

Недавно приобрела в магазине электрический чайник пластмассовый. Первый же день эксплуатации чайника выявил, что чайник при нагреве воды начинает испускать «химический» запах, — видимо, от некачественной пластмассы, и при этом вода приобретает специфический «химический» вкус. При обращении в магазин для возврата чайника я получила отказ, обусловленный тем, что мной ранее была выкинута в мусор коробка от чайника.