Real help

11 мая 2009г. мной был приобретен в Вашем магазине сотовый телефон и карта памяти к нему, что подтверждается наличием чека и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течение 36 месяцев.

В процессе эксплуатации выяснилось, что телефон с картой памяти не работает. Я, заключая договор купли-продажи, намеревалась приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество.

Как получить возмещение морального ущерба?

Согласно Гражданскому кодексу, моральный вред — это физические или нравственные страдания, причиненные гражданину противоправными действиями или бездействием третьих лиц. Как понять, что вы страдаете? Щемящее чувство в груди и слезы на глазах для закона не показатель. По закону страдания — это переживания в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием врачебной тайны, лишением каких-либо прав, физической болью из-за травмы или заболевания, перенесенного на нервной почве… То есть это вполне себе конкретные вещи.

Моральный вред за некачественный товар

Когда Samsung Galaxy Tab R 7500 перестал слушаться своего владельца, тот попытался вернуть непокорный планшет продавцу, но ретейлер “Связной” ему отказал, заявив, что с устройством все в нормально. Тогда недовольный клиент решил идти в суд, и почти все его требования удовлетворили. В итоге розничная сеть оказалась должна клиенту почти в шесть раз больше, чем ей обошлась бы замена бракованного планшета.

Некачественный телевизор (права потребителя)

Каждый день кто-то из нас оказывается в роли клиента либо покупателя, а это значит, что все мы находимся в зоне потребительского риска. Вряд ли есть такие везунчики, которые ни разу не сталкивались в своей жизни с некачественными услугами или товарами. Поэтому необходимо помнить — закон всегда на стороне потребителя. Если вы приобрели некачественный товар, который продавец отказался заменить, отремонтировать во время гарантийного срока, вернуть уплаченные деньги, — наша компания незамедлительно придет к вам на помощь.

Ответ на исковое заявление покупателя о возмещении морального вреда за некачественный товар

1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз. Задан 2012-03-28 11:55:24 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Ответ на претензию о возврате тепловой завесы — Ответ на претензию о возврате тепловой завесы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2013-08-04 10:52:48 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Ип купил у ип завесу. — Ип купил у ип завесу. далее

Рекомендуем прочесть:  Что делать если война

1 ответ. Москва Просмотрен 409 раз.

Оценка в процедурах банкротства

Каждый из нас является потребителем тех или иных видов товара. Нередко происходят неприятные ситуации, когда желанная покупка оказалась омрачена неудовлетворительным качеством. Одним из способов разрешить ситуацию без скандалов является претензия. От ее правильного составления зависит «сговорчивость» магазина и полнота возмещенного ущерба.

Одной из наиболее сложных составляющих такой претензии считается определение морального ущерба.

ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА НОВОСИБИРЦЕВ — объединение частнопрактикующих юристов Новосибирска — Вам нужна помощь? 8 (961) 874-56-64 Звоните! Выручим!

Мной была подготовлена претензия (копия прилагается) с требованием вернуть деньги за неисправный телефон. Сотрудники магазина отказались принять у меня претензию, однако «__» _______ 200_г. я отправил ее по почте заказным письмом в адрес магазина. «__» _______ 200_г. мое письмо было получено, о чем свидетельствует почтовое уведомление. В ответ я получил письмо, в котором в удовлетворении претензии мне было отказано.

Претензия на возмещение морального вреда

. Заявитель поднимаясь на бугельном подъемнике услышал треск и почувствовал вибрацию подъемного устройства. В результате неисправности указанного подъемника совершил падение. После указанного происшествия заявитель был доставлен в городскую клиническую больницу, врачами которой было установлено, что в результате падения получены следующие травмы: сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, бедра, ноги и руки.