В компенсации за некачественный ремонт сотового телефона отказано

Мировым судьей судебного участка №34 Волгоградской области рассмотрено гражданское дело по иску Ж. к ИП З. о выплате двукратной цены испорченной вещи, взыскании штрафа, компенсации морального вреда и понесённого убытка.

Согласно материалам дела Ж. обратился к ИП З. и воспользовался услугой по ремонту сотового телефона НТС, не по гарантии. Сотовый телефон «не видел» зарядное устройство, не заряжался.

Возврат денег за некачественный товар

Уважаемая Алёна, напишите претензию в двух экземлярах. Одну отдайте им. Вторую зарегистрируйте у них и оставьте себе. Можно сделать по почте с уведомлением.(На тот случай, если будете обращаться в суд.) В претензии требуйте полного возврата суммы 14128 руб, и компенсацию морального вреда 10000 тыс руб, укажите в противном случае будете обращаться в суд

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Рекомендуем прочесть:  роо защита прав потребителей

Вход на сайт

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Кимовский мебельный магазин выплатит клиенту компенсацию морального вреда, принесенного из-за некачественного товара

Судом установлено, что в мебельном магазине Савостьянова Г.А. выбрала шкаф-купе, тумбочку и комод, подобрав их под один цвет. На следующий день в том же магазине она заказала диван. Все образцы данной мебели в собранном виде находились в зале магазина, но продавец пояснила, что образцы мебели не продаются. Срок исполнения заказа был оговорен. В конце октября 2011 года были доставлены комод и тумбочка, претензий по данному товару женщина не имела.

Компенсация за некачественные зубные протезы

Калининградка обратилась в суд с требованием взыскать со стоматологической клиники « Аймад» 243,4 тыс рублей за некачественные зубные протезы. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

В иске женщина указала, что в апреле 2011 года обратилась в стоматологическую клинику ООО « Аймад» за оказанием платной медицинской услуги, а именно – изготовлением и установкой зубных протезов.

Моральная компенсация за некачественную медицинскую услугу

Мне стоматолог нанес вред здоровью. При пломбировании зуба пломбировочный материал вышел через канал зуба в нижнечелюстной канал. Зуб мне удалили с извлечением материала частично. В данный момент он у меня в нижнечелюстном канале и диагноз мой «инородное тело в нижнечелюстном канале, неврит тройничного нерва третей ветки справа». Оперировать меня отказались т.к. это очень нехорошая операция и могут быть неблагоприятные последствия.

Моральная компенсация за некачественный товар

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Отравление некачественными пищевыми продуктами – правовые аспекты, советы пострадавшим

Случай: гражданин приобрел продукт питания 1 марта 2013 года, срок годности которого истекал 05.03.2013 года. 02.03.2013 он употребил данный продукт в пищу, вследствие чего почувствовал себя плохо и был вынужден обратится к врачу, который поставил диагноз «отравление». В результате гражданин потерял трудоспособность и был вынужден проходить лечение в течение двух недель.

Необходимо составить претензию, изложить суть вашего обращения и требования.

Популярные статьи

Моральный вред не потрогать руками, его нельзя ощутить, а можно только пережить. Поэтому очень часто при расчете морального вреда используются все материальные потери, которые понес потерпевший при совершении против него противоправных действий. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов.