Бесплатная юридическая консультация от агентства — Гарант.

В агентстве на сегодняшний день работает более 20 адвокатов и юристов — специалистов с опытом обслуживания физических лиц в различных сферах гражданского, уголовного и арбитражного права. Наши юристы и адвокаты окажут не только бесплатную юридическую консультацию, но и помощь в решении юридических проблем в любых сферах деятельности, арбитражных и уголовных процессах.

Сотрудники агентства регулярно принимают участие в тренингах и семинарах по повышению квалификации, участвуют в обучающих программах.

Могут ли изъять земельный участок

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

Это про собственника, а вы и собственником не были.

Но общий смысл такой. Согласна с предыдущими собеседниками, надо читать устав. Пугать председателя не надо. Он был прав.

Отнять участок можно, но фишка в том, что отнимает его не садоводство, а тот, кто выдавал — то есть земельный комитет (или как он там называется).

Соответственно и распоряжается в дальнейшем не садоводство, а этот самый комитет.

В соответствии с ч.

4 п. 7 Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 N 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» юридическое лицо, индивидуальный предприниматель в течение шести месяцев, а гражданин в течение одного года со дня получения свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него обязаны приступить к занятию данного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления (начать строительство, иное освоение земельного участка).

Могут ли отобрать земельный участок находящийся в собственности?

1 ответ. Москва Просмотрен 409 раз. Задан 2012-03-10 11:30:12 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могут ли отобрать приватизированный участок земли?

— Могут ли отобрать приватизированный участок земли.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1405 раз. Задан 2011-08-09 13:37:42 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Строение в собственности,земля не оформлена,какие у меня права на земельный участок под строение.

Могут ли у меня отобрать землю, которая у меня в собственности?

В зависимости от того, для чьих нужд изымается земля, выкуп осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

2. Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Посетители юридической консультации задали 80 вопросов по теме «Отобрали земельный участок». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Должен кредит вдвух больших банках потерял работу и с финансами стала праблема .Банки угрожают подать в суд на полное возмещения кредита.Могут ли банки отобрать у меня земельный участок ?или автомобили 04.06.2014 Я хочу купить определенный земельный.

Прежде чем задать свой вопрос просмотрел форум на наличие возможных ответов, прочитал историю Андрея Учителя про его хождения за землей — мурашки по коже пробежали не один раз от злости и. ощущения беспомощности перед произволом чиновников. могут ли отнять землю, находящуюся у меня в собственности?

У меня есть все (на мой взгляд) правоустанавливающие документы — свидетельство о регистрации права собственности (целевое назначение — под ИЖС), договор купли-продажи, кадастровый план, оригинал договора купли-продажи между предыдущими хозяевами (нотариально заверенный), оригинал свидетельства о регистрации права собственности предыдущего хозяина, технический паспорт на землю.

Могут ли забрать участок в СНТ (НБП)

1) У меня есть бабушку, я за ней слежу и у неё есть участок, который она не обрабатывает 3 года и НЕ платит взносы в СНТ (я думаю что СНТ, но на 100% не уверен).

3) её соседи написали заявление в СНТ на то что она не обрабатывает землю и там разводятся «болячки» (ну если честно максимум амброзия).

уж не знаю что делают владельцы крайних к полям и лесополосам участков.

Я ещё понимаю её из СНТ исключить, тем более бабушка у меня 1918 года рождения и 16 ноября ей будет 96!

(я к тому что всего три года не обрабатывается.