Большинство продающихся в Латвии огнетушителей не соответствуют требованиям

Почти треть предлагающихся на рынке огнетушителей и часть дымовых детекторов не соответствуют требованиям, сообщил по результатам проверок Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП).

Как рассказала директор департамента по надзору за товарами и услугами ЦЗПП Линда Ринкуле, в 2014 и 2015 годах эксперты центра проверили 38 предлагающихся в Латвии моделей огнетушителей, и 11 из них не соответствовали требованиям нормативных актов, например, на аппаратах не были указаны изготовители, год изготовления, инструкция по применению.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленная Вами кастрюля оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат кастрюли возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи кастрюли.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) кастрюли;

если кастрюля была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества кастрюли:  даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную кастрюлю, он обязан принять кастрюлю ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Купила сковороду в магазине

. При нагревании от сковороды исходит очпень неприятный сентетический запах. Пища, приготовлена на сковороде также очень плохо пахнет. Могу ли я вернуть сковороду в магазин?         . При нагревании от сковороды исходит очпень неприятный сентетический запах. Пища, приготовлена на сковороде также очень плохо пахнет. Могу ли я вернуть сковороду в магазин?

В соответствии со ст.

Купили кастрюлю оказалась протекает могу ли я сдать её обратно в магазин

1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2013-07-22 14:34:01 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вчера купили модем, вечером обнаружили, что он не подходит. могу ли я сдать его обратно в магазин? — Вчера купили модем, вечером обнаружили, что он не подходит. могу ли я сдать его обратно в магазин. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2013-08-09 13:24:24 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купили сапоги замшевые, через три дня увидела что внутри у замка отошла байка, могу я сдать сапоги обратно в магазин? — Купили сапоги замшевые, через три дня увидела что внутри у замка отошла байка, могу я сдать сапоги обратно в магазин.

Можно ли возвратить товар (набор кастрюль) в магазин в течениии 14 дней, если им уже пользовались?

1. как возвратить маршрутизатор в магазин. дома был маршрутизатор, через некоторое время он перестал работать. Пошел в магазин ,купил новый. По приходу домой включил. (0)

2. Товар на экспертизе уже больше 20 дней. Пришел в магазин и принес им планшет, который сломался вот уже 2 раз за три месяца, попросил оформить товар на возврат, но. (0)

3. Можно ли вернуть телефон,в магазин и вернуть за него деньги?.

Обмену и возврату подлежит!

«Ликвидация коллекции», «Скидки до 70%», «Акция продлится всего один день» — все это звучит так заманчиво, трудно пройти мимо. Вот и Людмила не смогла пройти — купила по акции в бутике модной женской одежды пальто для 18-летней дочери.

Людмила была уверена, что это настоящая удача: пальто добротное, качественное, стильное, цвет хороший — и стоит относительно недорого, около 9 тысяч рублей.