Ваши права нарушены

1. Досудебный порядок урегулирования споров между потребителем и продавцом (изготовителем, исполнителем). Претензия. Форма и содержание претензии. Порядок ее предъявления и удовлетворения претензионных требований:

Внесудебный (претензионный) порядок урегулирования спора состоит в том, что потребитель может предъявить требования о защите своего права непосредственно продавцу (изготовителю, исполнителю), не обращаясь с иском в суд.

Защита прав потребителей Томской области

действующего на основании доверенности от ________________No. _______, с одной стороны, и гражданин ___________________________, именуемый в дальнейшем «Истец», в лице его представителя

_____________________________, действующего на основании доверенности, удостоверенной____________________________________________________, нотариусом г. _____________

(лицензия No.

Мировое соглашение (общая форма)

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон мирового соглашения за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Именуемое далее «Ответчик», в лице (должность, фамилия и инициалы лица, имеющего право подписать соглашение, или его, действующего на основании ________________________________ представителя) (Устава, доверенности и т.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за клевету

Мировое соглашение в гражданском процессе

Юридическая консультация адвоката по гражданским делам. Мировое соглашение может быть заключено сторонами в период рассмотрения дела в суде первой и апелляционной инстанций т.е. до вступления решения суда в законную силу. Соглашение составляется и подписывается сторонами, принимающими участие в рассмотрении дела. После этого, суд, рассматривающий дело, выносит определение которым утверждает мировое соглашение если оно не противоречит закону.

Мировое соглашение защита прав потребителей

Мировое соглашение  — это договор, с помощью которого стороны прекращают спор или устраняют иную неопределенность в своих правоотношениях посредством взаимных предоставлений (уступок), и устанавливают новые права/обязанности.

Заключить мировое соглашение можно на любой стадии гражданского процесса – от первого заседания до исполнения решения суда. Это значит, что заключить его можно в суде на любой инстанции — первой, апелляционной, кассационной, а также на стадии исполнения решения суда.

Мировое соглашение по делу о защите прав потребителей при ненадлежащем выполнении работ

____________, именуем__ в дальнейшем «истец» (если мировое соглашение подписывается представителем, то в лице представителя ____________, действующ___ на основании доверенности от «__»_______ ___ г.), с одной стороны,

и ____________, именуем__ в дальнейшем «ответчик», в лице руководителя (представителя) _________, действующ__ на основании _________, с другой стороны,

Рекомендуем прочесть:  Юрист неполный рабочий день

являющиеся сторонами по делу N ______, рассматриваемому в ___________ районном суде, в целях прекращения спора, возникшего в связи со взысканием неустойки, денежных средств для устранения недостатков, допущенных при выполнении работ по договору о __________ (предмет договора) от «__»_________ ___ г.

Образец мирового соглашения

Мы, стороны по иску Иванова Ивана Ивановича к ООО «Автосалон «Лютик» о защите прав потребителя, пришли к соглашению на следующих условиях:

1. Ответчик обязуется проверить и устранить все обнаруженные неисправности тормозной системы по состоянию на 26 июня 2012 года в автомобиле марка: DAEWOO «Matiz», идентификационный номер XWB000000000000000, цвет белый (серебристый) принадлежащей истцу, в соответствии с договором купли-продажи № 000 от 2 апреля 2012 года.

Отмена мирового соглашения

Возбудили исполн. производство, ИП все переделал, согласно мировому соглашению. Пристав составила акт о совершении исполн.действий в октябре 2013 года. Истец отказалась подписывать акт, его подписали ответчик и двое понятых.

В феврале 2014 года потребитель опять подает в суд иск о Защите ПП, ссылается на те же договора, упоминает предыдущее решение суда, пишет о том что ничего не сделано и об экспертизе, где установлено что размер оконного блока и подоконника не соответствуют размерам указанным в акте выполненных работ.