Заседание межведомственного координационного совета по вопросам защиты прав потребителей

Палеева С.А. — заведующий сектором малого, среднего бизнеса и развития потребительского рынка комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области;

В ходе своего выступления, В.П. Пригода, рассказал о деятельности информационно-консультационного центра по вопросам защиты прав потребителей. Отметил благоприятную динамику культуры потребителей, и сферы обслуживания в обществе.

Межведомственный совет по защите прав потребителей рекомендовал создать единый орган надзора за обращением лекарств

Межведомственный совет по защите прав потребителей рекомендовал Министерству здравоохранения и социального развития России разработать предложения о создании единого органа надзора в сфере обращения лекарственных средств и направить их в правительство.

Рекомендуем прочесть:  Я забрала исполнительный лист

По информации департамента госконтроля лекарственных средств Минздрава, за 2003 год забраковано 398 наименований отечественных препаратов и 210 — импортных.

Межведомственный совет по защите прав потребителей

Одним из вопросов этого заседаниябыло соблюдениязаконодательства в сфере платных образовательных услуг. До присутствующих были доведены результаты проведённых в 2012 году Управлением Роспотребнадзора по Московской области проверок организаций, оказывающих населению платные образовательные услуги.

1. Направить в Министерство образования Московской области информацию о результатах мероприятий по контролю, проведённых Управлением Роспотребнадзора по Московской области в 2012 году в отношении хозяйствующих субъектов, оказывающих населению платные образовательные услуги, с предложением рассмотреть её на коллегии Министерства.

Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края

1. Заслушав и обсудив информацию Н.Г. Забегаевой «Об исполнении решений Межведомственного совета по защите потребителей Приморского края, принятых на заседаниях 25 декабря 2014 года», Межведомственный совет

2. Заслушав и обсудив информацию Шивыдкиной Т.Л. «Об итогах реализации государственной политики в области защиты прав потребителей на территории Приморского края за 2014 год», Межведомственный совет

обеспечить повышение степени участия в развитии системы информирования и повышения правовой грамотности населения Приморского края, в том числе — в рамках реализации проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развития финансового образования в Российской Федерации».

Рекомендуем прочесть:  Что есть событие преступления

Положение о Межведомственном координационном совете при Правительстве Ульяновской области по защите прав потребителей

1.1. Межведомственный координационный совет при Правительстве Ульяновской области по защите прав потребителей (далее – Совет) является постоянно действующим совещательным и координационным органом по реализации на территории Ульяновской области мероприятий и обеспечению согласованных действий в сфере защиты прав потребителей.

1.2. Совет создаётся в целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области (далее – органы местного самоуправления) и общественных объединений по защите прав потребителей.

Постановление Главы администрации Костромской области от N 296 О создании Межведомственного координационного совета по защите прав потребителей (Вместе с Положением о Межведомственном координационном совете по защите прав потребителей )

Постановление Главы администрации Костромской области от 12.05.98 N 296 «О создании Межведомственного координационного совета по защите прав потребителей» (Вместе с «Положением о Межведомственном координационном совете по прав потребителей»)

В целях усиления роли администрации области в создании условий для реализации законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области защиты прав, и обеспечения взаимодействия государственных органов и общественных организаций по вопросам защиты прав и интересов на территории Костромской области постановляю:

1.

Постановление главы администрации Краснодарского края от 11 июня 2002 г