15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей

История этой праздничной даты началась с выступления в марте 1961 года Д. Ф. Кеннеди, действующего на тот момент Президента США. Речь Президента была посвящена потребителям. В частности, Джон Кеннеди говорил о том, что потребитель, которым является каждый человек, способен в своей массе оказывать влияние на любое экономическое решение, не зависимо от того, является оно государственным или частным.

15 марта — Международный день защиты прав потребителя

Официальный отсчет истории Международного дня защиты прав ведется с 15 марта 1962 года. Именно в тот день Президент США Джон Кеннеди, выступая в Конгрессе США, впервые в мировой истории официально очертил гражданина как. В результате был принят «Билль о правах потребителей». Документ закрепил за потребителями четыре основных права: на безопасность, на выбор, на получение информации и право быть выслушанным в суде.

15 марта – Международный день защиты прав потребителей

Добротные изделия всегда радуют взор. Однако иногда мы покупаем внешне красивые, но далеко некачественные товары. С целью предотвращения подобных случаев создана структура по защите, деятельность которой в настоящее время дает весьма позитивные результаты. Ибо согласно законодательству, касающегося этой сферы, реализация некачественной продукции строго запрещена.

В нашей стране и интересы гарантированы и защищаются государством.

В Армении отмечается международный день защиты прав потребителя

Как сообщили в армянской общественной организации «Защита прав потребителей», по данным Всемирной организации здравоохранения, нездоровая пища является причиной таких заболеваний, как сахарный диабет, сердечные болезни, а также рак.

«Учитывая широкое распространение и большое количество продаж нездоровой пищи на мировых рынках, международные потребительские организации разработали проект, запрещающий продажу подобных товаров детям», — отмечается в сообщении.

Всемирный день защиты прав потребителей

Всемирный день защиты прав отмечается ежегодно 15 марта. Эта дата выбрана не случайно, ведь именно 15 марта 1961 года американский президент Джон Кеннеди на своём выступлении в Конгрессе сформулировал четыре правила, которые и легли в основу законодательства многих стран.

Итак, первое, на что имеет современный потребитель, это безопасность. К ней добавляется на информацию, на выбор, а также право быть услышанным.

Всемирный день защиты прав потребителя

Всемирный день прав приурочен к историческому выступлению в конгрессе США 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди 15 марта 1961 года. В частности, в своей речи JFK сказал:

«Потребители — это все мы…Потребители — это крупнейший экономический слой, который воздействует почти на любое частное или государственное экономическое решение… Но это единственный голос, которого зачастую не слышно»

Помимо того, что впервые на таком уровне было охарактеризовано понятие .

День прав потребителя

15 марта международный день потребителя. На что чаще всего жалуются ростовчане, как не дать себя обмануть, а так же телефон горячей линии по защите прав потребителей в Ростове.

Рекомендуем прочесть:  Является ли шоколадка взяткой

В основном люди жалуются на изготовителей кухонной мебели и некачественные пластиковые окна. Многие предприниматели берут огромную предоплату за изготовление мебели, а в итоге потребители не получают ни мебели, ни своих денег.

Знай свои права! 15 марта — Международный день защиты прав потребителей

Помню, как-то я спросила высокопоставленного чиновника, курирующего городскую торговлю: случались ли с ним неприятные инциденты? «Бывали», — приведя пару-тройку примеров, ответил он.

А недавно и Александр Герман, директор ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», признался, что «погорел» на шампуне. «Вроде флакон выглядел как всегда. Но когда я опробовал шампунь в деле, то сразу выяснилось, что это подделка», — рассказал он.

Международный день прав потребителя

Consumers International ( CJ) в 2001 году провозгласила темой дня прав потребителя «Глобализация международной экономики – обязанность фирм действовать в соответствии общественной морали и правовых норм и в интересах.»

Международный союз защиты потребителя Consumers International отмечает 15 марта день. В этом году Consumers International oбращает внимание на образование мультинациональных фирм и с точки зрения потребителя, вытекающей отсюда опасности.

Тарногский район

Определен девиз Всемирного дня защиты прав, который будет отмечаться 15 марта 2012 года. По сложившейся традиции Международная Федерация потребительских организаций каждый год определяет тематику этого дня. В этом году Всемирный день защиты прав день пройдет под девизом «Наши деньги, наши: кампании за правильный выбор на рынке финансовых услуг».