Гражданско-правовая защита прав потребителей по договору купли-продажи

Становление законодательства о защите прав потребителей. Права потребителей по договору розничной купли-продажи и обязанности продавца. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества, порядок их обмена. Проблема реализации ответственности сторон.

История и основные этапы развития законодательства о защите прав потребителей, его современное состояние и перспективы. Гражданско-правовая и иные виды ответственности.

Закон о защите прав потребителей (fb2)

Если вы скучаете по романам Дэна Брауна и вам нечего почитать на пляже или в транспорте, то это книга для вас! В меру глуповатый квест с путаными историческими выкладками, с невероятной чередой совпадений и трогательной любовной историей.

Забавно, конечно, хоть Далин и сделал, подобно Экзюпери, трагедию на ровном месте. Какие-то бои с монстрами, фотопушки на древних бипланах, девочки-лётчицы.

Как возвратить деньги за сданный авиабилет?

купили авиабилеты на новый год, сейчас хочу вернуть билеты (за два месяца до вылета). Авиакомпания отказывается возвращать деньги, говорят, что в соответствии с данным тарифом билет возврату не подлежит. Открыл воздушный кодекс РФ:

Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая компания лекс

Международным договором российской федерации установлены иные правила о защите прав потребителей

«Соглашение об основных направлениях сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей», заключено в г. Москве 25.01.2000, соглашение вступило в силу для России 02.06.2000. Договаривающиеся стороны: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина;

«Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей», заключено в г.

Портал профессиональных участников потребительского рынка

(с изменениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля 2006 г. 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня 2009 г. 23 ноября 2009 г. 18 июля 2011 г.)

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, импортерами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих пpaв.

Сервисный центр МЕГА — — — — 7 (82151) 6-60-06

Наша компания поддерживает общероссийскую гарантию, т.е. если гарантийный срок Вашей техники еще не закончился, и не нарушены условия эксплуатации, мы произведем обслуживание и ремонт Вашей техники абсолютно бесплатно, где бы Вы свою технику не приобретали. Вся наша деятельность сертифицирована

Так же мы предлагаем следующие услуги. диагностика и выявление неисправностей, разблокировка мобильного телефона, прошивка, простой и сложный механический ремонт с заменой микросхем, чистка платы телефона от следов коррозии, а так же сушка сотовых телефонов после их контакта с жидкостью.

Статья 2

В России впервые Закон «О защите прав потребителей » был принят 7 февраля 1992 г.*, когда рыночные отношения только еще начинали формироваться, и, конечно, он не мог предусмотреть всех возможных ситуаций.

Законом «О защите прав потребителей » (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г.) установлено право потребителей на просвещение в области защиты.

Федеральный Закон РФ — О защите прав потребителей

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Форум отзывов