Идентификация товаров при проведении таможенных экспертиз

С ускорением научно-технического прогресса появляются новые товары, потребительские свойства которых существенно различаются и в разной степени могут удовлетворять общественные потребности. С учетом возможных последствий использования этих товаров они должны быть идентифицированы и классифицированы, что позволит повысить экономическую безопасность страны.

Криминальные группировки также хорошо оснащены технически и постоянно улучшают методы совершения таможенных преступлений.

Изучение методов проведения экспертизы товаров

Все товары, выпускаемые промышленностью, должны соответствовать определенным требованиям. Под требованиями, предъявляемыми к товарам, понимают особенности, которым должен соответствовать товар, чтобы его можно было использовать по назначению при определенных условиях и в течение определенного времени. К ним относятся как показатели физико-механических свойств, так и эстетических, гигиенических и др.

Методы проведения экспертизы товаров

Экспертиза — это исследование каких-либо проблем, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивационного заключения. укрепляет законность и правопорядок в демократическом государстве. Это наиболее квалифицированная форма использования специальных знаний в сфере рыночных отношений с привлечением всего арсенала современных научно-технических средств. Поэтому экспертиза нередко служит довольно эффективным способом установления существенных обстоятельств в маркетинговых исследованиях.

Методы товарной экспертизы

Метод товарной экспертизы – способ достижения конечных результатов конечной оценки товаров. В зависимости от применяемых средств измерения все методы делятся на группы, подгруппы и виды. При проведении ТЭ пользуются разными методами оценки товаров.

Объективные – методы, основанные на определённых характеристиках товаров путём измерений или регистрации каких либо несоответствий, отказов, отклонений от установленных требований.

О проведении экспертизы при госзакупках по 44-ФЗ

Закон о госзакупках (далее по тексту – закон) обязывает бюджетные учреждения не только строго следовать законодательным положениям при выборе исполнителя контракта при его заключении, но и требует проверки конечного результата работ исполнителя в рамках заключенного контракта. Законодатель возложил на заказчиков обязанность проводить экспертизу по результатам исполнения контракта, при этом не учитывается стоимость контракта.

Организация проведения товарной экспертизы

Для каждого этапа характерны специфические особенности — средства, методы и приемы. Рациональный выбор их предопределяет успех экспертизы. ее конечные результаты.

— долгосрочной письменной заявки с гарантией заказчика по созданию условий для проведения экспертизы и оплате расходов за оказанные услуги. Перед началом проведения экспертизы рассматриваются основания для ее проведения, что и определяет цели и задачи.

Основные методы таможенной экспертизы

Методы таможенной экспертизы являют собой совокупность методических приёмов, применяемых экспертами при исследовании потребительских свойств товаров, которые отображены в документах экспертизы. Для того чтобы провести таможенную экспертизу, в том числе и экспертизу по безопасности, можно прибегнуть к использованию следующих методов:

1.Измерительного — определение параметров качества продукции, осуществляемого техническими средствами измерений и контроля.

Портал профессиональных участников потребительского рынка

Требования к качественным показателям всех видов бытовой мебели из древесины и древесных материалов изложены в стандартах общих технических требований. Отечественная мебель, в том числе поставляемая на экспорт, должна соответствовать требованиям стандартов, действующих на территории России (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.), или требованиям, указанным в договоре, купли-продажи.

Качество импортируемых изделий должно соответствовать требованиям, обозначенным в договоре купли-продажи, заключенном между покупателем и продавцом.

Рабочая программа на тему: Рабочая программа профессионального модуля ПМ

Рабочая программа профессионального модуля– является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» в части освоения основного вида профессиональной деятельности. Проведение экспертизы и оценки качества товаров  и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована   в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников торговли при наличии среднего (полного) общего образования.