Быстрая помощь студентам

Проведение экспертизы поручается экспертам (с латинского переводится «опытный») — специалистам, которые владеют профессиональными знаниями необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров.

Цель курсовой работы — изучение основополагающих характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также их изменений на всех этапах товародвижения.

Изучение методов проведения экспертизы товаров

Все товары, выпускаемые промышленностью, должны соответствовать определенным требованиям. Под требованиями, предъявляемыми к товарам, понимают особенности, которым должен соответствовать товар, чтобы его можно было использовать по назначению при определенных условиях и в течение определенного времени. К ним относятся как показатели физико-механических свойств, так и эстетических, гигиенических и др.

Лекция 3

— на твердые и сыпучие полезные ископаемые (путем взвешивания транспортных средств или замера объемов полезных ископаемых с помощью оптических приборов (теодолитов);

Исходные данные берут из документов бухгалтерской отчетности картотеки складов и затем рассчитывают размер продажи товаров за отчетный период. Но очевидно, что такой метод является достаточно трудоемким, так как требует пересчета фактического наличия товара на складе и в магазине.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит по статье мошенничество

Методы оценки конкурентоспособности товаров

11) принятии управленческих решений относительно целесообразности затрат на разработку, проектирование и серийное производство новых изделий, усовершенствования серийной продукции.

В получении информации о результатах оценки конкурентоспособности заинтересованы не только товаропроизводители и торговые организации — она очень нужна потребителям. Во многих странах мира, в том числе и в России, в руки потребителя попадают периодические издания, в которых имеется информация о сравнительном качестве товаров-аналогов, поступающих на рынок страны.

Методы проведения экспертиз

Сложность производственных систем, их разнообразие и во многих случаях неопределенный характер поступающей информации, придают задаче управления творческий характер, повышающий

По мере усложнения производственных технологий, а следовательно, и процесса разработки решений, внимание к экспертным оценкам существенно возросло. Официальным началом

Сущность экспертных методов заключается в построении рациональной процедуры интуитивно-логического мышления человека в сочетании с количественными методами обработки и анализа

Формирование состава экспертной комиссии зависит от конкретной ситуации принятия решений, возможностей организаторов экспертизы привлечь для работы высококвалифицированных

-самооценка дифференцированным методом, когда эксперт оценивает свои качества, используя два основных критерия: характеризующий его знакомства с основными источниками информации

К другой группе априорных методов оценки качеств эксперта относятся: метод взаимной оценки (метод списка экспертов) и документальный (анкетный) метод.

Методы экспертизы товаров

6. Маренков Н.Л. Управление обеспечением качества и конкурентоспособности товаров. Серия «Высшее образование». Москва: Национальный институт бизнеса. Ростов н/Д, 2004;

Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено регулирование отношений, возникающих между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) [1].

Оценка конкурентоспособности товаров и услуг

Проблема качества и конкурентоспособности продукции носит в современном мире универсальный характер. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни любой страны, практически любого потребителя.

Фактор конкуренции носит принудительный характер, заставляя производителя под угрозой вытеснения с рынка непрестанно заниматься системой качества и в целом конкурентоспособностью своих товаров, а рынок объективно и строго оценивает результаты их деятельности.

Оценка товаров в бухгалтерском учете

Пунктом 60 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ предусмотрено, что товары могут учитываться по розничным (продажным) ценам или по покупной стоимости. Та же норма предусмотрена и п. 13 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов». Под оценкой товаров понимается выбор учетной цены предприятия, то есть цены, по которой приходуют и списывают товары. Выбор учетной цены фиксируется в соответствующем документе об учетной политике организации.