Изучение процедуры проведения экспертизы подлинности товаров (на примере продовольственных и не продовольственных товаров)

Тема настоящей курсовой работы — «».

Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что развитие и совершенствование рыночных условий в России предъявляют к объекту товарно-денежных отношений (товарам и услугам) свои специфические требования. На современном этапе формирования рынка резко усиливается вероятность производства и реализации фальсифицированных видов товаров, в том числе и колбасных изделий.

Методы оценки качества продовольственных товаров

При оценке качества товаров определяют показатели их качества и устанавливают соответствие их требованиям нормативных документов. Существуют следующие методы определения качества товаров.

1. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ МЕТОД. Этим методом устанавли­вают качество товаров при помощи органов чувств (зрения, обоня­ния, вкуса, осязания, слуха) по внешнему виду, цвету, консистен­ции, вкусу и запаху.

ВНЕШНИЙ ВИД продукта определяют осматриванием его с по­верхности и на разрезе, при этом обращают внимание на равномер­ность цвета и наличие посторонних включений.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь автолюбителю

Методы экспертизы продовольственных товаров

В зависимости от средств анализа и измерения показатели качества определяют органолептическим, инструментальным (лабораторным), а также экспертным, измерительным, регистрационным, расчетным или социологическим методами.

Органолептический метод — это метод определения показателей продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. Точность и достоверность такой оценки зависят от квалификации, навыков и способностей работника, а также от условий проведения анализа.

Оценка имушества и методы оценки качества продовольственных товаров за короткий срок

«Центр оценки и экспертиз» в апреле 2004 года было аккредитовано при некоммерческом партнерстве «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ЦФО», при некоммерческом партнерстве «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных партнерстве управляющих «методы оценки качества продовольственных товаров». «Центр оценки и экспертиз» является победителем конкурса по отбору оценщиков, привлекаемых для проведения независимой экспертизы и оценки рыночной стоимости имущества.

Реферат на тему: Экспертиза и оценка продовольственных товаров

В зависимости от показателей качества и размеров консервированные огурцы подразделяют на сорта: высший и первый. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям ГОСТ 20144-74, указанным в таблице 1. Таблица 1. — Требования к органолептическим показателям консервированных огурцов Наименование показателя Характеристика сорта Высшего Первого 1 2 3 Внешний вид Корнишоны целые, однородные, размером по длине не более 90 мм.

Рекомендуем прочесть:  Юрисконсульт по совместительству

Физические, физико-химические и химические методы оценки качества продовольственных товаров

Измерительные методы — методы определения (измерения) действительных значений показателей качества с помощью технических устройств. Они широко применяются для установления химического состава, физико-химических показателей, доброкачественности, физических и других свойств пищевых продуктов. В отличие от органолептических показателей физико-химические показатели специфичны и характерны для товаров однородных групп.

Экспертиза и оценка продовольственных товаров (работа 2)

1. Разработать методику проведения сенсорной оценки мясных полуфабрикатов и формы дегустационных листов для определения: внешнего вида мясных полуфабрикатов; запаха и вкуса мясных полуфабрикатов; консистенции мясных полуфабрикатов; качества упаковки

2. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества и формы дегустационных листов для оценки качества копченой и вяленой рыбы: качества упаковки; способа обработки; внешнего вида; консистенции мяса; вкуса и запаха; качества разделки

3.

Экспертиза и оценка продовольственных товаров

1. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества мясных полуфабрикатов и формы дегустационных листов для определения: внешнего вида мясных полуфабрикатов; запаха и вкуса мясных полуфабрикатов; консистенции мясных полуфабрикатов; упаковки

2. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества и формы дегустационных листов для оценки качества копченой и вяленой рыбы: качества упаковки; способа обработки; внешнего вида; консистенции мяса; вкуса и запаха; качества разделки

3.

Южно-Уральский государственный университет