Контрольная работа по «Товароведение, экспертиза, стандартизация»

Проведение  экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров. Эксперты должны хорошо знать исследуемые группы товаров, иметь опыт работы по оценке их качества.

Для проведения экспертизы товаров создаются  экспертные комиссии, которые состоят из двух групп: экспертной и рабочей.

Метод экспертной оценки потребительской ценности товара и его цены

основан на результатах опроса или коллективного суждения экспертов о возможной рыночной ценности товара, размерах спроса на него и выработке предложений о цене.

В практической работе руководство предприятия широко пользуется такой формой, как проведение совещаний, которые в некотором отношении также носят характер экспертных обсуждений, хотя подготовка их не всегда является продуманной.

Методы потребительской оценки

— раздел Производство, Предметом дисциплины Товароведение продовольственных товаров является изучение важнейших характеристик пищевых продуктов и продовольственного сырья Потребительская Оценка Проста, Доступна И Преследует Часто Одну Цель: Определ.

Потребительская оценка проста, доступна и преследует часто одну цель: определить, нравится или не нравится продукт.

Методы экспертизы потребительских товаров

o установить расхождение в оценке товара изготовителями и покупателями (подчеркиваемые изготовителем конкурентные преимущества могут быть не восприняты как таковые покупателем);

o репозиционировать товар, сделав акцент на другие преимущества, отличающиеся от тех, которые подчеркивает изготовитель, или адресовав товар другому сегменту рынка.

Но не следует переоценивать роль потребительской оценки, так как покупатель как физическое лицо оперирует органами чувств и не располагает информацией о показателях качества, установленных измерительным методом.

Органолептические методы оценки качества

В торговой практике для оценки потребительских свойств рыбы и рыбных продуктов чаще всего пользуются органолептическими методами. Эти методы позволяют быстро и достаточно надежно оценить качество продукта.

Правильность, полноту и плотность укладки продукта, его внешний вид, состояние защитных покрытий, изолирующих и упаковочных материалов, а в продуктах, залитых тузлуком или маринадом, их качество и заполненность ими емкостей проверяют в транспортной таре, отобранной методом случайной выборки.

Педагогический проект на тему: « Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Гипотеза. работа над проектом позволяет создать дидактические и технологические условия осмысленности учения, включение в него студентов на уровне не только интеллектуальной, но и личностной и социальной активности.

— повышение качества образования по специальности «Коммерция»,расширение и углубление знаний при подготовке студентов для получения профессионального образования, получение дополнительных умений и знаний ,необходимых для обеспечения конкурентоспособности выпускника в соответствии с запросами регионального рынка труда и возможностями продолжения образования в Вузах.

Рекомендуем прочесть:  Юрист бесплатно по телефону

Помощь независимых экспертов

В последнее десятилетие сфера экспертной деятельности в стране значительно расширилась, что связано с формированием рыночных отношений. Сейчас теоретические основы экспертизы присутствуют в качестве разделов в криминалистике, товароведении, таможенном деле и других областях знаний. Именно поэтому основные понятия и термины экспертной деятельности трактуют по-разному, четкая классификация видов экспертиз отсутствует.

Проведение экспертизы потребительских товаров

Анализ ассортимента канцелярских товаров на современном потребительском рынке. Проведение экспертизы качества и оценки потребительских свойств образцов принадлежностей для письма, черчения, рисования, мелкоофисного оборудования и средства оргтехники.

Случаи, когда необходимо проведение экспертизы товаров. Основные понятия товарной экспертизы, ее виды и формы, составляющие. Методы определения различных количественных показателей товаров.

Структура экспертизы потребительского качества товаров

Недооценка значения качества продукции и необходимости систематической работы по его повышению приводит к потере позиций промышленности любой страны во многих отраслях. Среди эффективных средств для выполнения этой задачи важное место занимает экспертиза качества товаров.

Экспертиза качества промышленных товаров – специфический вид деятельности по анализу и оценке потребительского качества с целью совершенствования качества и структуры ассортимента.