Белгородский университет кооперации, экономики и права

Заведующим кафедрой товароведения промышленных товаров был к.т.н. доцент Ходыкин А.П. внесший весомый вклад в развитие кафедры, подготовку и воспитание высококвалифицированных специалистов для системы потребительской кооперации.

С 1998 года заведующим кафедрой товароведения непродовольственных товаров является выпускник Белгородского кооперативного института 1985 года, к.т.н. доцент Ляшко А.

Инструментальные методы экспертизы качества непродовольственных товаров: сущность, достоинства и недостатки

. Характеристика химических, физико–химических . Характеристика химических, физико–химических

28. .

Методы экспертизы непродовольственных товаров

Механические свойства и их показатели учитываются при харак­теристике и оценке качества материалов и изделий. От механических свойств за­висит назначение материала и изделия, их надежность. Прочность — одно из основных механических свойств. Показате­лем является разрушающее напряже­ние (предел прочности). Прочность материала зависит от его структуры и пористости. Материалы, имеющие линейное расположение частиц и меньшую пористость, более прочные.

НТИ (филиал) — МГУДТ

Область применения знаний: экспертиза, сертификация и стандартизация товаров промышленного и непромышленного назначения, метрология в области товароведения, товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Специалисты по товароведению и коммерческой экспе ртизе качества потребительских товаровработают в сфере товароведческой, экспертной, предпринимательской, коммерческой, маркетинговой деятельности на предприятиях всех форм собственности, занимающихся торговыми операциями, которые должны быть обеспечены товароведческой оценкой товаров, а также в органах по сертификации, независимых испытательных лабораториях, в таможенной экспертизе, в структурах государственного и муниципального управления в качестве экспертов-аудиторов.

Особенности таможенной экспертизы непродовольственных товаров

Объектами таможенной экспертизы непродовольственных товаров — являются сами товары, тара, упаковочные материалы, оборудование и инвентарь. В компетенцию экспертизы входят определение рода, вида, артикула, комплектности товаров, соответствие их требованиям нормативной документации, производственной марке, причины снижения первоначального качества, вес нетто и др.

Виды таможенной экспертизы: идентификационная, товароведческая, материаловедческая, технологическая, криминалистическая и иные экспертизы, в производстве которых возникает необходимость.

Оценка качества и экспертиза непродовольственных товаров

Курсовая работа является одним из важных видов исследовательской деятельности студентов в учебном процессе и выполняется в соответствии с учебными планами. В процессе работы над курсовой работой осуществляется взаимодействие студента и преподавателя, формируется личность будущего специалиста, развивается умение решать практические задачи, самостоятельно ориентироваться и умело связывать вопросы теории и практики, делать выводы и предложения по улучшению работы предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь на дороге

Программа дисциплины «экспертиза непродовольственных товаров»

1. Цель дисциплины – формирование теоретических знаний об экспертизе товаров как профессиональной исследовательской деятельности, о видах, субъектах, объектах, средствах и методах экспертизы товаров, о правилах, порядке производства и оформления результатов экспертизы товаров в экспертных организациях, а также приобретение практических навыков и умений в области идентификационной экспертизы товаров, сертификации и декларирования соответствия товаров.

Способы и средства фальсификации непродовольственных товаров

Главная -> Скачать курсовые -> Экспертиза -> Способы и средства фальсификации непродовольственных. Методы обнаружения фальсификации непродовольственных товаров

Фальсификация (от лат. falsifico — подделываю) — действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.

Поскольку фальсификация товаров на российском рынке в последние годы достигла невероятного размаха и подделки производятся как на российских предприятиях, так и за рубежом, а контролирующие органы лишь разводят руками, а иногда и способствуют дальнейшему расцвету производства фальсифицированных продуктов.

Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров