Дополнительные меры защиты прав клиентов страховых компаний

Если Госдума согласится со всеми дополнительными мерами защиты прав клиентов страховых компаний, это станет для российского рынка розничного страхования шоковой терапией. Об этом 11 июля в ходе пресс-конференции « Рынок розничного страхования в 2011-2012 годах: цена доверия», сообщил генеральный директор агентства Дмитрий Гришанков.

« Принятие мер по защите прав застрахованных станет шоковой терапией для страхового рынка.

Жалоба о защите прав потребителей

Заявителем в салоне магазина был приобретен комод. В день доставки комода, заявитель обнаружила, что были разбиты стекла комода, на что написала претензию с просьбой о замене стекол. Стекло доставили только спустя месяц. Сотрудники магазина пытался собрать комод, однако оказалось, что часть деталей в упаковке отсутствует. Таким образом, заявителю был продан товар ненадлежащего качества. Заявитель просит провести проверку по изложенным доводам, привлечь к ответственности виновных в нарушении прав лиц, оказать содействие в восстановлении нарушенных прав.

Об усилении мер по защите прав потребителей при оплате товаров (работ, услуг)

В последние годы в России в рамках развития национальной платежной системы принимаются активные меры, направленные на расширение рынка платежных услуг, сокращение наличного денежного оборота, повышение доступности для населения дистанционных платежных услуг. С этой целью внедряются инновационные платежные технологии, в том числе предполагающие применение платежных карт, мобильных устройств, иных электронных средств платежа.

По «преступлению века» избрана мера пресечения

Сегодня, 5 октября 2015 года председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков явился на допрос в Хамовнический РОСП УФ ССП, где ему была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Напомним, в минувший четверг, 2 октября, вечером его сняли с поезда на Казанском вокзале и в наручниках доставили в ОВД «Хамовники». Оказалось, что Михаил Аншаков находится в федеральном розыске.

Постановление главы администрации Краснодарского края от 15 июля 2003 г

. N 675 «О мерах государственной защиты прав потребителей в Краснодарском крае на 2003 — 2006 годы»

В целях реализации Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей», постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 года N 110 «О Межведомственном совете по защите прав потребителей», постановления главы администрации Краснодарского края от 11 июня 2002 года N 644 «О межведомственном краевом совете по защите прав потребителей» постановляю:

2.

Указ Президент РБ 567 О дополнительных мерах по защите прав потребителей

В целях усиления защиты прав потребителей, в том числе прав на надлежащее качество и безопасность приобретаемых товаров, обеспечения соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о ценообразовании:

Установить, что заместитель Министра здравоохранения – Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь вправе принимать решения о запрете ввоза на территорию Республики Беларусь или обращения на территории Республики Беларусь (разработка, производство, реализация, хранение, транспортировка, использование, ввоз на территорию Республики Беларусь, вывоз с территории Республики Беларусь) продукции, не соответствующей требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.