Возврат и обмен мебели

Здесь руководствуются постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Возврат или обмен качественной мебели

Вопрос: Можно ли вернуть деньги за неподходящую мебель, которая не подошла по размеру? Я купила диван, он оказался очень уж громоздким для нашей малогабаритной квартиры. Когда я вернулась в магазин и попросила продавца вернуть мне деньги за мебель, она мне ответила, что мебель возврату и обмену не подлежит в соответствии с 55 постановлением. Ознакомившись с этим постановлением я выяснила, что возврату и обмену не подлежит мебель купленная в комплекте.

Возврат мебели

Мебель — распространённый товар, занимающий значительную роль в нашей жизни. В жизни нам необходимо рабочее место, место для отдыха, место для обеда и т.д. и всё это предполагает покупки мебели.

Иногда так получается что при покупке мы не рассчитали размер стола или придя поняли что цвет дивана совсем не впишется в имеющийся интерьер. И мы задаёмся вопросом можно ли обменять или вернуть мебель.

Гарантийные обязательства

Каждый имеет свой гарантийный срок как на материалы, так и на фурнитуру. Гарантийный срок устанавливается производителем и зависит от серии и типа изделия. Сроки гарантии могут составлять от 6 месяцев до 15 лет. Для уточнения данной информации просьба обращаться к операторам отдела продаж.

В вопросах обмена или возврата товара физическим лицам мы полностью руководствуемся Законом о защите прав потребителей.

Гарантия, обмен, возврат

На все товары, представленные в нашем интернет-магазине, действует заводская гарантия компании Redmond (от 12 до 25 месяцев), Brand — 24 месяца. Гарантийный срок указан в карточках товаров

Обязательно убедитесь в полной комплектации товара и отсутствии дефектов, прежде чем расписаться в сопроводительных документах. В случае обнаружения дефектов и нарушении комплектации необходимо сделать отметку в сопроводительных документах, в противном случае претензии не принимаются.

Договор оферты

Настоящий договор между интернет-магазином «Мегамебель» и пользователем услуг интернет-магазина определяет условия приобретения товаров через сайт интернет-магазина www.megamebel.com В настоящем договоре, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

«Оферта» – публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому или юридическому лицу, заключить с ним договор купли-продажи (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения.

Рекомендуем прочесть:  Что такое уволен по нук

Конференция ЮрКлуба

Ситуация: был заказан стол, который в результате привезли, собрали, в собранном виде он оказался просто огромным для маленькой кухни и очень тяжелым, предполагалось, что его будут переносить в гостиную при необходимости, но перетаскивать стол весом более 65 кг (об этом никто не уведомлял), к тому же непролезающий в дверь, никто не захотел. В результате попросили магазин стол забрать и вернуть деньги.

Мебель в Санкт-Петербурге

Покупая мебель, мы хотим, чтобы она прослужила нам долго, была удобной и практичной. Не скрипела, не расклеивалась и радовала глаз. К сожалению, иногда получается совсем наоборот.

Долгожданная покупка оказывается совсем не тем, что мы ожидали увидеть. Как быть, если купленная мебель не качественная или не подходит под размеры комнат? Можно ли ее вернуть?

Когда мебель уже привезли к вам домой — внимательно осмотрите ее со всех сторон — качественно ли она сделана, нет ли видимых дефектов.

Мебель возврату и обмену не подлежит

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

4.

Мебель и Закон