Мария Свиридова: «Мне гроб не нужен — »

— Веду подобные дела примерно с 2007 года. Решение это приняла сама, практически по личным мотивам. Поэтому и пришла в ОЗПП (Общество защиты прав потребителей), чтобы начать данную практику.

На самом деле, нельзя сказать, что я специализируюсь именно на делах «Кирби». Это с 2009 года. У меня в целом накопилась большая практика по делам потребительского рынка. Кроме меня на все вопросы по этой проблеме может ответить любой юрист, снявший трубку по горячей линии.

Мария свиридова юрист общества защиты прав потребителей

— Роспотребнадзор в основном предъявляет претензии по безопасности продуктов питания. На мой взгляд, они абсолютно обоснованы, а какая первопричина — это детали. В любой сети общественного питания, к сожалению, есть нарушения, но жалоб на сеть McDonald’s к нам поступало всегда больше, чем претензий по другим заведениям. Основные жалобы связаны с качеством продуктов, нарушением санитарных правил: например, заметили, что волосы не убраны, отравились чем-то.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Суд решил, что метрополитен за духоту и шум не отвечает

Мещанский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к московскому метрополитену, подданный из-за превышения на станциях подземки предельных температур в период аномальной жары, сообщает «Интерфакс».

Суд не обнаружил фактов нарушений технических требований в метро в период аномальной жары. «В удовлетворении иска в защиту неопределенного круга потребителей отказать», — огласил судья резолютивную часть решения.

Суды пока не являются угрозой для производителя — юрист ОЗПП

МОСКВА, 7 фев — РАПСИ, Диана Гуцул. Судебная практика по защите прав потребителей в последние годы улучшилась, однако пока суды не являются угрозой для производителя, об этом сообщила во вторник юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова на конференции в РИА Новости, посвященной двадцатилетию закона о защите прав потребителей.

Закон о защите прав потребителей был подписан и вступил в силу ровно 20 лет назад — 7 февраля 1992 года.

Суды пока не являются угрозой для производителя, считает юрист ОЗПП

Судебная практика по защите прав потребителей в последние годы улучшилась, однако пока суды не являются угрозой для производителя, об этом сообщила юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова на конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости, Диана Гуцул. Судебная практика по защите прав потребителей в последние годы улучшилась, однако пока суды не являются угрозой для производителя, об этом сообщила во вторник юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова на конференции в РИА Новости, посвященной двадцатилетию закона о защите прав потребителей.

Хочешь в Новом году жить — гони монету

В Новом году плата за жилплощадь в Москве в домах со всеми удобствами возрастет до 5 рублей 08 копеек против сегодняшних 4 рублей 24 копеек. Плата за квадратный метр жилья без мусоропровода составит 4 рубля 86 копеек, без лифта – 4 рубля 66 копеек, без того и другого – 4 рубля 45 копеек.

Горячее водоснабжение для жилых домов без приборов учета, оборудованных канализацией, ваннами и т.