Единый лицензионный центр

   Все виды медицинской деятельности подлежит обязательному лицензированию. Получение лицензии дает возможность легально оказывать услуги характера на территории Российской Федерации.

На данный момент существует более ста видов, для осуществления которых необходимо наличие лицензии. К ним относятся, в том числе, стоматология, косметология, терапевтическая деятельность и другие виды, что регламентируется Федеральным Законом № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности»  и «Положением о лицензировании медицинской».

Когда необходима лицензия на медицинскую деятельность?

Бизнес, связанный с медициной, бесспорно, один из самых сложных. В руках таких организаций здоровье и даже жизнь пациента, поэтому государство так жестко регламентирует их деятельность, в частности, сложной процедурой оформления лицензии. И хотя бюрократических проволочек не каждому удается избежать, безопасность граждан важнее.

Лицензирование в этой сфере проводят на основании Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»; (исключая лечебные услуги соответствующих организаций инновационного центра «Сколково») (Постановление N 291 Правительства РФ ).

Лицензирование медицинской деятельности

Добро пожаловать на главную страницу нашего сайта! Мы будем рады знакомству с Вами и надеемся, что сотрудничество будет плодотворным и долгосрочным. Будем рады видеть Вас в числе наших уважаемых клиентов.

Рекомендуем прочесть:  Юристу по семейному вопросу

Нам нравится дарить Вам качественный сервис и создавать хорошее настроение. Поэтому мы всегда готовы внести необходимые изменения и дополнения в соответствии с Вашими пожеланиями и предоставить более подробную информацию по интересующим вопросам.

Лицензия на медицинскую деятельность

Юридическое лицо, оказывающее различные медицинские услуги, обязано пройти обязательное лицензирование деятельности. Получение медицинской лицензии или ее продление проводится в Росздравнадзоре.

Все виды деятельности, на которые необходима лицензия, перечислены в Перечне работ и услуг по оказанию медицинской помощи. К примеру, лицензия на медицинскую деятельность должна быть у всех предприятий, проводящих работы, оказывающих скорую и доврачебную помощь.

Медицинская деятельность

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет лицензирование:

— медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково») медицинских и иных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук, организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, а также и иных организаций, осуществляющих по оказанию высокотехнологичной помощи.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая фирма решение

Медицинские лицензии

, связанная с охраной здоровья населения, нуждается в повышенном внимании органов государственной власти в силу прямой опасности для жизни и здоровья граждан в случае осуществления такой деятельности неквалифицированными или недобросовестными лицами.

включает выполнение медицинских работ и услуг по оказанию доврачебной, скорой и неотложной, амбулаторно-поликлинической, санаторно-курортной, стационарной (в том числе дорогостоящей специализированной) помощи по соответствующим медицинским специальностям, включая проведение профилактических, диагностических и лечебных мероприятий и медицинских экспертиз, применение методов традиционной медицины, а также заготовку органов и тканей в медицинских целях.

Общие положения о лицензировании медицинской деятельности

Лицензирование деятельности регулируется Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» ; (далее — Закон о лицензировании).

На уровне подзаконного акта в законодательстве предусмотрено Положение о лицензировании деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково») (утв.

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г