15 марта Всемирный день защиты прав потребителей

Всемирный день защиты прав потребителей в 2014 году проводиться под девизом «Укрепим наши телефонные права! Правосудие для потребителей мобильной связи » (« Fix our phone rights! Justice for mobile consumers » ) .

Тема Всемирного дня защиты потребителей, выбранная Международной Федерацией потребительских организаций, призвана способствовать привлечению внимания населения к существующим проблемам в данной сфере в целях повышения просвещения граждан по вопросам государственной и общественной защиты потребительских прав, реализации права на самозащиту.

Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174

Наш веб-сайт предоставляет возможность полностью безвозмездно получить профессиональную юридическую консультацию в Москве, а так же лекции по защите прав потребителей а также услуги от выезд на встречку без разметки и наших юристов и >лекции по защите прав потребителей а так же адвокатов по теме: «лекции по защите прав потребителей», консультация осуществляется по телефону. Для этого Вам необходимо всего лишь верно заполнить простую форму-заявку.

Гражданское достоинство

— Оказание адресной правовой помощи и поддержки гражданам, которых были нарушены недобросовестными изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг);

Рекомендуем прочесть:  Что делать мужчине после развода

— Повышение уровня правовых знаний населения в сфере защиты потребителей путем размещения информации в сети Интернет (на Интернет-странице сайта организации, Интернет-страницах правовых, общественных, бизнес-порталов), на информационных стендах некоммерческих организаций, социальных учреждений, библиотек;

— Организация и проведение лекций, бесед, «круглых столов» для различных категорий населения, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

— Распространение брошюр на лекциях, общественных мероприятиях, в оживленных местах (станции метро, торговые центры, остановочные комплексы и т.

Лекция по защите прав потребителей

Лекция ведущего специалиста отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Калининского района Ирины Пирожковой активистам трех ТОС – «Танковый», «Красная горка», «Горьковский» – и жителями района касалась нескольких аспектов.

Прежде всего, Ирина Викторовна перечислила компании, которые зарекомендовали себя как ненадёжные поставщики услуг на рынке установки пластиковых окон, дверей и монтажа натяжных потолков.

Лекция Потребительское право как учебный курс71

На основе новейшего законодательства и судебной практики освещаются вопросы защиты прав в Российской Федерации. Рассматриваются проблемы правового регулирования улучшения качества и культуры торгового и бытового обслуживания населения. Особое внимание уделяется практике заключения и исполнения различных договоров, направленных на выполнение работ и оказание услуг потребителям. Анализируется эффективность государственной, общественной и судебной защиты прав потребителей.

Лекция №2 «Права потребителей»

Это право означает, что товар, работа или услуга при обычных условиях их использования ( т. е. по прямому назначению) не должны причинять вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя, а также окружающей среде. Государство гарантирует безопасность потребителей. Для этого создаются специальные правила и формы контроля. Помимо этого государство принимает законы, в которых установлена ответственность за нарушение требований безопасности .

Об открытой лекции по защите прав потребителей услуг мобильной связи

14 марта 2014 года в актовом зале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» в преддверие Всемирного дня защиты прав потребителей, ежегодно отмечаемого по всему миру 15 марта, состоялась лекция, посвященная защите прав потребителей услуг мобильной связи. Тема лекции выбрана не случайно и соответствует тематике, определенной для данного праздника в 2014 году. С докладом выступила начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РМ».