Лекции по экспертизе качества товаров

Оценка качества — совокупность операций по выбору номенклатуры показателей, определению их действительного значения и сопоставлению с базовыми показателями.

1. Выбор номенклатуры потребительских свойств и их определяющих показателей. Основными критериями выбора являются: этап жизненного цикла продукции (приемка сырья, производство, хранение, распределение и реализация); потребности, которые должен удовлетворять товар; субъективные особенности оценщика.

Лекция — Региональная и муниципальная фокусировка оценки качества образования, О

Лекция «Региональная и муниципальная фокусировка оценки качества образования», О.Б. Устюгова, эксперт АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика»

12 октября 2015 года в Чите в рамках проектного семинара «Проектирование инструментария для оценки образовательных результатов в соответствии с требованиями ФГОС НОО, ФГОС ООО и ФГОС СОО» с докладом «Региональная и муниципальная фокусировка оценки качества образования» выступила Ольга Устюгова, эксперт Института проблем образовательной политики «Эврика».

Рабочая программа по дисциплине дс 02

. 06. «Таможенная экспертиза качества продовольственных товаров и сырья» (наименование дисциплины) по специальности (направлению)

Дать будущим специалистам необходимые для их практической работы теоретические знания и практические навыки назначения и проведения различных видов экспертиз в системе таможенного контроля и таможенного оформления товаров.

Экспертиза вкусовых товаров

Вкусовые товары объединяют разнообразные продукты, которые улучшают вкус и аромат пищи, способствуют более полному ее усвоению, а также оказывают другое воздействие на организм человека.

Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот.