Datalife Engine Demo

Обман является одним из наиболее типичных преступлений, совершаемых в отношении потребителей товаров и услуг. Конкретными разновидностями обмана потребителей являются обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение и ряд других.

Обсчет представляет собой отступление продавцом или лицом, оказывающим услугу, от заранее условленной либо объявленной цены без ведома потребителя. Используются различные способы обсчета — неправильное исчисление цены товаров или услуг, неправильная сдача денег потребителю, заведомо неправильное указание цены, если ее размер определен нормативно — правовыми актами и не устанавливается по соглашению с потребителем и другие.

Как супермаркеты обманывают потребителей

Казалось бы, супермаркеты — это очень удобно: сам выбрал товар, рассмотрел его, никто не подгоняет и не советует, хоть весь день изучай и читай ценник, сам упаковал, взвесил, измерил и прочее. Чистой воды пыль, пускаемая в глаза дотошным потребителям супермаркетов. Многочисленные проверки Роспотребнадзора и Общества по защите прав потребителей выявляют в большинстве сетевых супермаркетах не только некачественный товар, но и регулярный обсчет и обвес.

Квалификация обмана потребителей

Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по земельному праву

Вы можете получить её по электронной почте (отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала).

КрасЭйр» оштрафована за обман потребителей

В результате проведенной Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проверки деятельности авиакомпании «КрасЭйр» выяснилось, что сотрудники авиакомпании неоднократно вводили в заблуждение пассажиров при продаже им авиабилетов путем предоставления заведомо ложной (недостоверной) информации об условиях выполнения услуг перевозки.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в период с 28 августа по 3 сентября 2008 г.

Обман потребителей (ст

Потерпевшим по составу выступает потребитель, то есть гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий, использующий товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, не связанных с извлечением прибыли (см. ст. 1 Федерального закона «О защите прав потребителей» в ред. от 5 декабря 1995 г.) .

Предметом преступления является товар, включающий в свое понятие работы и услуги, а также денежный эквивалент товара – деньги, в том числе в иностранной валюте.

Обман потребителей

В Управление Роспотребнадзора по Воронежской области поступило 18 обращений граждан преклонного возраста, которые приобретали у физических и юридических лиц биологически активные добавки, приборы для лечения, лечебное белье. При применении данных товаров было установлено ухудшение состояния граждан. При обращении потребителей по контактным телефонам к продавцам, телефоны отключались При этом отсутствовали документы, подтверждающие заключение договора купли-продажи (указаны телефоны г.

Рекомендуем прочесть:  Что значит злостный неплательщик

Уголовное право: словарь-справочник Обман потребителей

Обман потребителей — преступление в сфере экономической деятельности, предусмотренное ст. 200 УК РФ и представляющее собой обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских ϲʙᴏйств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если данные деяния совершены в значительном размере.

УК, обслуживавшая дом на Куйбышева 103, оштрафована за обман потребителей

Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд вынес постановление о привлечении УК «Моторостроитель» к административной ответственности за обман потребителей. Компания оштрафована на 20 тысяч рублей.

Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, при начислении платы за услуги отопления в октябре и декабре 2014 года УК обсчитала потребителей. Установлено, что в доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, общество начисляло и выставляло к оплате счета гражданам.

Уклонение от уплаты налогов Обман потребителей