Как вернуть деньги за товар от частного лица

Посетители юридической консультации задали 2684 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В магазине у нас купили(дорожка ковровая на метраж), через пару дней женщина решила вернуть ее, по неизвестным причинам.

Купила б

п. 134. Покупатель, которому продан бывший в употреблении ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования, предусмотренные пунктом 27 настоящих Правил.

Рекомендуем прочесть:  финансовое право

п. 27. Покупатель, которому продан ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от приобретенного и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Не хотят вернуть деньги за чехол от телефона — Вопрос №37380

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Хочу вернуть деньги за купленный товар

Если эти детали будут относиться к технически сложным товаром, то нет. перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

1 ответ. Москва Просмотрен 34 раза. Задан 2014-02-05 14:57:48 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» не подошёл под мои параметры.