Куда обратиться по защите прав потребителей

Зачастую самозащита у рядового потребителя не всегда возможна: отсутствие свободного времени, недостаточность правовых знаний, неуверенность в своих силах при взаимоотношениях с продавцами/исполнителями, а также в суде.

Во-первых, это узкая направленность Общества по защите прав потребителей. Благодаря этому мы знаем все тонкости законодательства о защите прав потребителей.

Об обращениях граждан с жалобами на обман — С тем, чтобы повысить потребительскую грамотность граждан и защитить потребителя от фактов «обмана и введения в заблуждение при продаже товаров дистанционным способом», Роспотребнадзор дает комментарий по существу ряда неординарных ситуаций

Возможен также вариант, когда для кода страны-изготовителя отводится три знака, а для кода предприятия — четыре. Товары, имеющие большие размеры, могут иметь короткий код, состоящий из восьми цифр — EAN-8.

Как правило, код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. Обращаем внимание на то, что код странны никогда не состоит из одной цифры.

Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, «Сделано в Голландии», а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует.