Контрольная закупка

Какао напиток фирмы ООО «Фаворит» фактический адрес Россия 188361, Лен. обл. Гатчинского р-н, пос. Новый свет, д. 100 очень низкого качества — без вкуса и запаха. После приготовления напиток становится коричневым киселем. Хотя на упаковке написан… подробнее

Здравствуйте! Пожалуйста,посоветуйте, как мне поступить и куда обратиться. Купила телефон в салоне МТС (Ставрополь). Дома оказалось,что батарея не держит заряд и 4 часов,где то около 3х.

Куда можно обратиться с жалобой на некачественный товар

Если вас обидели, некорректно вели с вами диалог, прислали некачественный товар и не произвели обмен и возврат средств, следует обращаться в Роспотребнадзор. Именно эта компания является основным органом государственной власти, имеющая реальные рычаги воздействия на работу интернет-магазинов.

Потребитель, который купил некачественный товар, может пожаловаться на интернет-магазин в Роспотребнадзор, написав жалобу в двух экземплярах в письменном виде.

Куда обращаться с жалобой на некачественные продукты и нарушение прав потребителей?

По окончании внеплановой выездной проверки, проведённой на основании обращения потребителя в отношении индивидуального предпринимателя Айвазова А.Р. установлено, что у него осуществляется реализация продуктов питания, на которых отсутствует информация об изготовителе: фирменное наименование (наименование) организации изготовителя, место нахождения (адрес) изготовителя; срок годности; дата изготовления; способ приготовления.

Права пациентов

Можно обратиться в Вашу страховую компанию (название и адрес указаны в полисе обязательного медицинского страхования), а также в соответствующий орган управления здравоохранением (контактные данные должны быть в поликлинике на информационном стенде для пациентов).

По общему правилу, установленному в ст. 31 Основ законодательства об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1 (далее – Основы), информация о состоянии здоровья гражданина (включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения) предоставляется непосредственно ему самому.