Как защититься от обнаглевших в кризис АЗС

Из-за кризиса и желания владельцев АЗС сэкономить к простым автолюбителям зачастую попадает в бак жидкость, лишь отдаленно напоминающая топливо. По данным Федеральной службы государственной статистики, с 28 сентября по 5 октября цены на бензин в среднем по России снова повысились на 0,1%. Существенный прирост цен был зафиксирован в Магадане — на 7%, Петропавловске-Камчатском — на 1,3%, Благовещенске — на 0,8%.

Как проводится независимая экспертиза меха?

Меховая экспертиза является специальным компетентным исследованием вопроса о качестве, соответствии определённым стандартам и нормам меха. Проведение данного исследования заканчивается квалицированным заключением специалиста, который должен обладать не только прекрасными теоретическими знаниями в сфере товароведения, но и практическим опытом производства изделий из меха.

Независимую экспертизу меха необходимо проводить с целью выявить производственные дефекты некачественной шубы.

Кто проводит независимую экспертизу некачественного товара

Проведенные Росстандартом проверки показали, что 43% автозаправочных станций в Сибири продают топливо с нарушениями стандартов качества. В Кемеровской области некачественный бензин обнаружили на 30% АЗС.

Проверки бензина и дизельного топлива проводились с 20 мая текущего года. За это время в Сибири проверили 341 «заправку», на 155 из них обнаружили превышение уровня серы, монометиланилин, железо и несоответствие заявленному октановому числу.

Экспертиза качества товара

Многие потребители сталкиваются с тем, что приобретённая вещь оказывается некачественной. Куда обращаться и как отстаивать свои права в этом случае, кому предъявлять претензии?

Покупатель имеет право вернуть некачественный товар по своему выбору — продавцу, изготовителю, импортёру или уполномоченной организации с требованием замены или возврата денег, которые за него уплачены. Ещё вариант — требовать заменить на товар (обувь, одежду) другой марки, модели с перерасчётом покупной цены.