OpenCart Форум

Здравствуйте! Рассудите мой спор с моим товарищем. Мы открываем интернет-магазин. Наш магазин выступает посредником между китайскими производителями и покупателями. Клиент заказывает у нас товар, мы в свою очередь заказываем в Китае.

Если клиенту не понравился товар, скажем смартфон (он заказывал белый смартфон, а пришел черный). кто несет за это ответственность? Мой интернет-магазин или китайские производители или служба доставки? кому по закону предъявлять претензии клиенту? Никаких документов о сотрудничестве с китайцами у нас нет.

Администрация несет ответственность за некачественный товар

Бытовая техника. Очень сложно купить бытовую технику без продавца-консультанта. Если же руководствоваться принципом, что в данном магазине весь товар качественный, то очень велик риск приобретения некачественного товара.

Таким примером может служить магазин «Волд бест». Сейчас деятельность этого магазина приостановлена. Исчез весь персонал, да и сам магазин куда-то исчез. Но на память о себе оставил пылесос фирмы «LG».

Азаров грозится жестко наказывать за некачественные сосиски

Производители продуктов питания, которые будут выпускать некачественную продукцию, будут нести серьезную ответственность. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после ознакомления с результатами экспертизы качества молочной и колбасной продукции ряда украинских предприятий.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по кредитам

«В процессе реорганизации СЭС, в рамках проведения административной реформы, у нас возникла дискуссия, каким образом в стране наладить четкий контроль за качеством продукции, которая поступает на стол наших граждан», — сказал он и добавил: «Как гарантировать, чтобы каждый человек покупал то, что он хочет покупать? Если он хочет покупать детские сосиски, то это должны быть детские сосиски, если это вареная колбаса- то это должна быть вареная колбаса, а не что-то другое».

Защита прав потребителей в Ростовской области

18 октября в конгресс-отеле «Don-Plaza» при организационной и информационной поддержке департамента потребительского рынка Ростовской области состоится XV Международный открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной космети.

Согласно документу, на автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах при отсутствии общественных туалетов должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.

Конференция ЮрКлуба

Попробуйте провести расследования некачественного ремонта с установлением виновных и размера ущерба. Полагаю месяц начнет отсчитыватся с даты протокола комиссии о расследовании.

Хотя честно говоря есть сомнения что можно высчитывать из компенсаций за сокращением и за пределами записи в трудовой об увольнении. Но если с этим согласится то получается возможна ситуация при которой работнику чтобы избежать МО надо просто написать заявление об увольнении и расчитывать на то что за 2 недели работодатель не успеет разобраться и привлечь его к МО.

Кто несёт ответственность перед судом (ответчик) за нарушение сроков гарантийного ремонта

1 ответ. Москва Просмотрен 590 раз. Задан 2012-01-05 14:00:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Является ли сервисный центр уполномоченным лицом продавца? — Является ли сервисный центр уполномоченным лицом продавца. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 226 раз. Задан 2011-09-06 09:51:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вопрос о защите прав потребителей — Вопрос о защите прав потребителей.

Кто несет ответственность за некачественный товар

Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Некачественный ремонт

Если вы нанимаете для побелки соседа с верхнего этажа или бригаду нелегальных гастарбайтеров для капитальной отделки помещения, то рассчитывать на покрытие расходов, связанных с некачественным ремонтом, практически нереально. Обычно такие отношения не подкреплены документально, и решить проблему можно лишь полагаясь на совесть и личную ответственность работника. Совсем другое дело при заключенном договоре с фирмой, официальной деятельностью которой является ремонт квартир.

Несет ли ответственность ЖКХ за некачественный ремонт участка стояка канализации?