10 августа 2010 года

Все мы состоим в огромной армии потребителей, ежедневно посещаем магазины, рынки, чуть реже — парикмахерские, химчистки и ателье. Но если вдруг придется вступить в борьбу с недобросовестными продавцами, то на помощь придет потребительская экспертиза. Где и как провести экспертизу некачественной обуви, одежды, мебели и техники?

Анна Григорьевна получила в подарок от старшей сестры шубу из каракуля.

В какие сроки должна проводится экспертиза некачественного товара? с ссылкой на статью, пожалуйста!

1 ответ. Москва Просмотрен 20 раз. Задан 2012-08-17 11:50:16 +0400 в тематике «Уголовное право» Здравствуйте. подскажите такой вопрос: встал вопрос о постановке дома на расселение — Здравствуйте. подскажите такой вопрос: встал вопрос о постановке дома на расселение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2011-03-26 10:13:52 +0300 в тематике «Жилищное право» Аттестация рабочих мест — Аттестация рабочих мест.

Вопрос ответ с Формой

В магазине отказываются принимать заявление об обмене некачественного товара ссылаясь на отсутствие руководителя, т.к. только он может принять такое заявление. Что делать?

Вас намеренно вводят в заблуждение, возможно рассчитывая на то, что Ваша решимость поостынет и Вы откажетесь от затеи обменять товар. Любой продавец (менеджер) магазина может принять Ваше заявление и передать руководителю, поставив на Вашем экспемпляре отметку о приеме.

Как и за чей счет производится экспертиза некачественного товара?

В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества  у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара. потребитель вправе участвовать в проверке качества. Кроме того, согласно указанному пункту при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Кто должен проводить экспертизу некачественного товара

ООО «Экспертная компания «ФИНЭКА» — негосударственное судебно-экспертное учреждение. Мы оказываем профессиональные оценочные, консалтинговые и экспертные услуги для граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций различной правовой формы.

Главными приоритетами нашей компании является высокое качество проводимых исследований, которое обусловлено большим опытом и квалификацией наших сотрудников.

Нужно ли самостоятельно проводить экспертизу не качественного товара

6 марта в парфюмерном магазине я купила тушь Ив Сен Лоран, которая, по моему мнению, оказалась подделкой. Я обратилась в магазин. Администратор мне ответила, что магазин уверен в качестве продукции и это я должна доказать, что товар некачественный. Я обратилась в Роспотребназор. Мне разъяснили мои права в соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителей. Я вернулась в магазин с этим письмом, заполнила претензию на фирменном бланке магазина, но никто никто из сотрудников ее не принял.

Отравление некачественными продуктами: куда обратиться?

Случаи пищевого отравления продуктами, к сожалению, не являются редкостью. С февраля 2010-го года в России была отменена обязательная сертификация некоторых категорий продуктов, поэтому мы иногда приобретаем товары, качество которых оставляет желать лучшего.

Если вы отравились продуктами питания, то незамедлительно вызывайте скорую помощь. Ее сотрудники, проведя необходимые в данном случае процедуры, зарегистрируют вызов.

Семь вопросов об экспертизе товаров

Думаете, вовсе не по вашей вине сломался степлер (порвалась простыня, тарахтит холодильник, ошибается градусник)? Подозреваете недобросовестность производителя или магазина? Отдавайте товар на экспертизу. Так часто советуют делать юристы. Только вот редко кто у нас объясняет, как выглядит эта самая экспертиза и с какой стороны к ней подходить. Мы задали самые простые и важные вопросы об этой процедуре Александру Ладыгину, председателю совета Всеукраинской общественной организации «Якість життя».

Товароведение и экспертиза электробытовых товаров

тесно связаны между собой. Ведь товароведение занимается изучением потребительских свойств товаров. Практически тем же самым занимается и экспертиза электробытовых товаров.

В последнее время бытовая техника становится все более разнообразной, а также набирает популярность. Естественно, без поломок и недостатков здесь не обойтись, ведь за внешней привлекательностью не редко скрывается не самое лучшее качество.

Товароведческая экспертиза