Адвокат Ивлев

Здравствуйте. Действительно, некоторые вопросы по медицинским спорам могут быть разрешены только путем проведения судебной медицинской экспертизы. Это связано с тем обстоятельством, что судья, разрешающий подобный спор, не обладает специальными познаниями в области медицины, а, следовательно, не может и не должен оценивать многие обстоятельства, руководствуясь только своим внутренним убеждением и имеющимися у него знаниями.

Государственная экспертиза проектной документации

Зависит кроме прочего от того, включена ли цена услуг экспертиза в гл.12 ПИР” Сводного сметного расчёта стоимости строительства отдельной строкой (помимо цены проектно-изыскательских работ, и пр.), как предписано МДС 81-35.84, или учтена в стоимости цены на ПИР. Второе практически невозможно, поскольку экспертиза ревностно следит за тем, чтобы её кровные деньги не затерялись ни в одном документе.

Должен ли покупатель оплачивать экспертизу, проведенную продавцом?

Скажите, пожалуйста. Я покупала фотоаппарат, через 3 месяца — перестал работать экран. Я его занесла по гарантии, и мне дали листок, что он взят на осмотр.

После 1 недели я позвонила и мне сказали, что фотоаппарат снят с гарантии (как я понимаю поломка по моей вине). И сказали, что бы я за осмотр заплатила!

Вам предоставили официальный документ – заключение СЦ о причинах возникновения недостатка? Если нет, то вы никому ничего не должны.

Должен ли потребитель оплачивать экспертизу

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Должна ли я оплачивать экспертизу по причиненному мне ущербу сама если я потерпевшая?

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

В последнее время в открытое акционерное общество «Страховое общество ЖАСО» (ОАО «ЖАСО») стали поступать обращения граждан, имеющих полисы страховой компании закрытое акционерное общество «Железнодорожное акционерное страховое общество – магистраль» (ЗАО «ЖАСО-М», г.

Кружок любознательных

Проблема: поломка серебряного браслета известной марки (элемент браслета вылетел из крепления к застежке, словно пайка была слишком слабой). Браслету менее полугода с момента покупки.

Что сказали в магазине: если экспертиза органолептическим методом (не независимая, а в проведенная самим магазином) покажет, что поломка была по вине клиента, то замены браслета или возвращения средств не будет (логично), но кроме того, клиент будет ОБЯЗАН оплатить проведенную экспертизу.

Рекомендуем прочесть:  аренда земли у муниципалитета

Кто должен оплачивать независимую экспертизу?

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-04-30 14:16:55 +0400 в тематике «Другие вопросы» Почему суд должен принять независимую автоэкспертизу ? — Почему суд должен принять независимую автоэкспертизу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2012-02-14 10:53:22 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Кто платит за независимую экспертизу товара? — Кто платит за независимую экспертизу товара.

Кто должен оплачивать проведение почерковедческой экспертизы?

В 2008 году мне пришел приказ о выплате кредита Альфа-банку из Самарского суда (я ни разу не была в Самаре). На это я написала письмо, что кредита не брала и приложила справку из ФМС. Мне пришел ответ что приказ отменен. В сентябре 2010 года пришла повестка из другого суда (уже по месту жительства), номер дела тот же. Я пришла в суд, ознакомилась с материалами дела: ксерокопия утерянного паспорта с не моей фотографией, 2 ксерокопии страховых свидетельств, которые мне не принадлежат, ксерокопии договора с Альфа-банком, подписи на которых не соответствуют моей.

Кто должен оплачивать экспертизу товара

Купила сумку пару месяцев назад. Сейчас сумка порвалась по шву. Чек есть, принимать обратно ее не хотят, гарантия была дана 1 месяц. Говорят, чтобы я делала экспертизу за свой счет. Разве я должна ее делать? Обязан ли продавец вернуть мне деньги или обменять товар?