Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами кроссворд оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Обмен кроссворда возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи кроссворда.

можно не только обменять кроссворд на другой, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного);

При замене кроссворда на такой же, но другой марки (модели, артикула) в случае, если цена старого кроссворда, ниже цены нового, предоставленного взамен, необходимо будет доплатить разницу в ценах.

Кроссворд защита прав потребителей

Электронный кроссворд «День качества» (далее по тексту – Кроссворд) проводится в целях привлечения населения города Белгорода к активному участию в работе, направленной на защиту их прав, повышение правовой грамотности и потребительской культуры. Положение о проведении Кроссворда определяет порядок проведения и условия определения победителей.

2.2. Повышение правовой грамотности и культуры потребителей и усиление роли общественного контроля на потребительском рынке города при покупке товаров и услуг.

Кроссворд юридического права

1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.

Рекомендуем прочесть:  обман потребителей электроэнергии

2. Сделка, совершенная гражданином, впоследствии признанным недееспособным, может быть признана судом недействительной по иску его опекуна, если доказано, что в момент совершения сделки гражданин не был способен понимать значение своих действий или руководить ими.

Элективный курс по праву (9 класс) по теме: Элективный курс — Мы и наши покупки (защита прав потребителя)

Составитель: Тимофеев Владимир Викторович учитель истории, права, обществознания вторая квалификационная категория МОУ Абазинская средняя общеобразовательная школа № 49

Элективный курс «Мы и наши покупки (защита прав потребителя)» сегодня очень актуален. Когда в стране строится правовое государство, гражданам необходимо знать свои права, и одними из них, являются права в области потребления различных услуг, покупки товаров.