В Селенгинском районе прошел консультативный совет по защите прав потребителей

28 августа в конференц-зале администрации МО «Селенгинский район» состоялся консультативный совет по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора Республики Бурятия. На заседании присутствовали: глава МО «Селенгинский район» Татьяна Половинко, и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина. Члены Совета: заместитель министра промышленности и торговли РБ  Алексей Оловянников, представитель Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Администрации г.

Закон РФ

Представители ФАС России, Исполнительного комитета СНГ, а также члены совета, представляющие Украину, Республику Таджикистан, Российскую Федерацию, Республику Молдова, Кыргызскую Республику, Республику Казахстан, Беларусь, Армению, приняли участие в первом заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ.

А.А. Дронь, секретарь Исполнительного комитета СНГ открыто заявил о том, что это заседание имеет большое значение для всех стран, которые были представлены на этом мероприятии.

Заседание Консультативного совета по защите прав потребителей

18 декабря 2014 года состоялось 19-ое заседание Консультативного совета по защите прав потребителей, которое провела его председатель Попова А.Ю. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека.

В работе заседания принял участие Алексей Корягин – председатель Движения, выступивший по всем основным вопросам повестки дня и поднявший ряд актуальных проблем в сфере защиты интересов потребителей, таких как необходимость разработки Закона «Об электронной торговле»; наделения реальными полномочиями по защите потребителей органов местного самоуправления; расширения перечня технически сложных товаров; о неоправданно затянувшейся подготовке типовых моделях региональных программ по защите прав потребителей; о выделении в специальную «профильную категорию» общественных потребительских организаций, участвующих в конкурсах на получение грантов, направленных на развитие институтов гражданского общества, и другие вопросы.

Консультативный совет по защите прав потребителей в муниципальном образовании

«Основные принципы прав потребителей, функции и полномочия Роспотребнадзора в данной сфере, анализ жалоб населения по вопросам защиты прав, результаты плановых и внеплановых проверок, работа службы со средствами массовой информации по Старожиловскому району за 11 месяцев 2012г.»

совета Салахова М.Н. которая сказала, что в 2012 г. по инициативе ТО Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Старожиловском районе постановлением главы администрации муниципального образования – Старожиловский муниципальный район № 452 от 12.

Консультативный совет по защите прав потребителей

Проблемы защиты прав потребителей обсудили на Всероссийском юридическом потребительском форуме, состоявшемся вчера в Общественной палате РФ. Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ.

В ходе мероприятия член ОП РФ Владимир Слепак отметил достойное качество жизни граждан в качестве главного приоритета государственной политики. Помимо этого, он подчеркнул, что защита прав потребителей является составной частью защиты прав человека.

О создании Консультативного совета по защите прав потребителей в Старожиловском муниципальном районе

В целях реализации статьи 44 Федерального закона от 7 февраля 1997 года № 000-1 «О защите прав потребителей », создания условий для соблюдения прав и интересов потребителей на основе координации взаимодействия органов местного самоуправления. территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, совершенствования дальнейшей работы в сфере защиты прав потребителей на территории муниципального образования

4.

Портал профессиональных участников потребительского рынка

1.1. Консультативный совет по потребителей (далее – Совет) создан для обеспечения взаимодействия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан), Федерального Государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан), общественных организаций (объединений) и государственных контрольно-надзорных органов с целью обеспечения комплексного подхода к вопросу выбора форм и методов на основе сочетания мер административной и гражданской ответственности в наиболее проблемных, с точки зрения достигнутого уровня, сферах потребительского рынка, исходя из компетенции и полномочий членов Совета.

Приказ Роспотребнадзора от n 3 О создании Консультативного совета по защите прав потребителей