Закон «О защите прав потребителей» в сделке по покупке квартиры

Закон РФ «О защите потребителей » от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (в ред. от 17 декабря 1999 г.) регулирует отношения, возникающие между и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Защита прав потребителей

Нормы и принципы правового регулирования в сфере защиты. Историко-правовые аспекты охраны потребителей. Гражданско-правовые способы в сфере торговли и услуг. Характеристика способов защиты прав потребителей.

Система органов государственного управления в сфере защиты потребителей. Гражданско-правовая ответственность за нарушение граждан в сфере оказания услуг.

Какие поправки внесли в законопроект о защите прав потребителей?

Вчера, 13 октября 2015 года, нижней палатой Парламента РК были представлены поправки, которые собираются включить в Закон «О защите прав потребителей». Законопроект, к слову, не всем пришелся по душе. Депутаты Мажилиса его раскритиковали и дали понять, что они недовольны нововведениями. Некоторые из поправок, по их мнению, абсурдны и никуда не годятся.

А в это время вице-министра национальной экономики Тимура Жаксылыкова в кулуарах засыпали вопросами.

Конституция о защите прав потребителей

Для обращения за консультацией в Защиту, Вам необходимо оставить заявку на форме обратной связи и дождаться ответа специалиста по Вашему вопросу. Консультация специалиста осуществляется на безвозмездной основе и проводится на основании ФЗ «О бесплатной Юридической Помощи». Мы не предоставляем справочную информацию, а помогаем потребителю выйти из затруднительных положений в области потребителя – покупателя.

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Ярославцевой Риммы Павловны на нарушение ее конституционных прав пунктами 1 и 2 части первой статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и пунктом 6 статьи 13 Закона Российской Федерации О защите прав потребителей

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Ярославцевой Риммы Павловны на нарушение ее конституционных прав пунктами 1 и 2 части первой статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и пунктом 6 статьи 13 Закона Российской Федерации «О прав потребителей»

Конституционный Суд Российской Федерации в составе: Председателя В.Д.Зорькина, судей К.В.Арановского, А.