Online адвокатское содействие, рекомендация юриста

5. Доходы, указанные в абзацах втором, третьем (в части единого социального налога, соответствующих пеней и штрафов), четвертом — десятом подпункта 1 пункта 4 настоящей статьи, конфедерация обществ защиты прав потребителей являются налоговыми доходами бюджетов. Доходы, указанные в абзацах третьем (за исключением единого социального налога, соответствующих пеней и штрафов), одиннадцатом — двадцатом подпункта 1 пункта 4 настоящей статьи, являются неналоговыми доходами бюджетов.

Законодательство о защите прав потребителей

В последнее десятилетие в нашей  стране проводится активная политика по защите прав потребителей товаров (работ, услуг). Это обусловлено экономическим  положением России, которое можно  охарактеризовать как этап становления  рыночной экономики, где пока не сформировалась цивилизованная система взаимоотношений продавцов, производителей и потребителей. Именно в этот период потребитель наиболее уязвим и нуждается в усиленных формах защиты со стороны государства.

Информационное агентство — Veritas

В 1990 году в Саратовской области создано и действует потребительское движение и его представляют свыше 30 организаций. Многие успешно работают на благо жителей губернии в деле защиты прав потребителей и являются членами Союза потребителей России. Одна из таких Саратовское региональное общественное учреждение по защите прав потребителей (СРОУЗПП), основная  деятельность  которой  направлена на:

– законотворческую работу над поправками к федеральным законам, затрагивающим права потребителей, над правилами, предоставление отдельных видов услуг, железнодорожного транспорта, местной телефонной связи и др.

Конфедерация защиты прав потребителей

Международная конфедерация обществ (КонфОП ) была основана в 1989 году и сегодня объединяет 42 ведущие общественные организации потребителей из России, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, и Узбекистана. Основные направления деятельности КонфОП — продвижение законодательных инициатив, направленных на усовершенствование норм по раскрытию потребительской информации в области финансовых услуг и продуктов питания, на ограничение курения, а также профилактика йододефицита и потребительское образование.

КонфОП определит приоритеты в сфере защиты прав потребителей

11-12 сентября 2013 года в г.Сочи состоится международная конференция региональных и национальных организаций членов КонфОП «Приоритеты защиты прав потребителей».

Пленарное заседание Международной конференции посвящено теме: «Приоритеты защиты прав потребителей», в ходе конференции, так же будут обсуждены подходы к развитию законодательства по защите прав потребителей с учетом отраслевых особенностей, а так же проведен анализ действующего Закона о защите прав потребителей с точки зрения его правоприменения.

КонфОП разоблачил банки

Конфедерация обществ защиты потребителей (КонфОП) провела исследование рынка потребительского кредитования в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тольятти. За основу исследования были взяты два самых массовых продукта на рынке потребительского кредитования.

Первый – кредит на покупку бытовой техники, в данном исследовании – стиральной машины модели Bosch WFC 1663.

Рекомендуем прочесть:  Что положено молодому специалисту

Курилки закрыли иностранные агенты

В последнее время маразм различных  борцов с курением  и курильщиками буквально зашкаливает. Это они строчили доносы в прокуратуру  на специально оборудованные курительные комнаты в «Шереметьево» — а в результате в аэропортах теперь курят в туалетах, и от дыма страдают некурящие граждане. Это они довели до абсурда Антитабачный закон, добившись закрытия курилок на заводах и фабриках, чем вызвали возмущение трудящихся, грозящее перерасти в социальный взрыв.

Позиция Конфедерации обществ потребителей

В декабре 2009 года состоялось заседание правления Конфедерации обществ потребителей (КонфОП). которое дало свою оценку эффективности технического регулирования в РФ. Пресс-релиз позиции КонфОП мы приводим ниже.

Государство должно обеспечивать безопасность товаров, реализуемых на потребительском рынке как путем принятия нормативных требований, так и в рамках контрольных мероприятий, направленных на отслеживание выполнения законов.

Права потребителей

алло, Москва для Вас! более 20 000 адресов и телефонов Москвы и области как доехать до. вокзалов, аэропортов, гостиниц, торговых центров, гипермаркетов. маршруты пассажирского транспорта общественный транспорт, отправляющийся от станций метро маршрутные такси более 800 маршрутов такси, отправляющихся от станций метро метро метро до 2100 г. схема секретных линий, время в пути, транспорт

от метро Путеводители интерактивные карты, атласы, путеводители по Москве и др.

Председатель Правления Общества