Альфа — и карьера главы Международной конфедерации обществ потребителей

Общение рядовых граждан с крупными корпорациями все чаще напоминает партизанскую войну, в которой одна из сторон регулярно устраивает засады в суде, а другая, маневрируя крупными соединениями адвокатов, проводит массовую вербовку коллаборационистов. Своими редкими победами в этой нескончаемой схватке рядовые потребители обязаны своим юридически подкованным защитникам. К сожалению, окончательной победы над жадными корпорациями они никогда не добьются.

Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП)

После очередной коллизии Геннадия Онищенко с производителями украинского сыра Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) провела экспертизу сыров, купленных в московских магазинах.

Согласно заключению, выданному ИЛ «Молоко» Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии, содержание молочного жира в ваминовском сыре «Российский» составляло всего 12%, а нормой является 100%.

Закон о банкротстве физлиц снизит социальную напряженность

С 1 октября вступило в силу законодательство о банкротстве физических лиц. Теперь, если заемщик чувствует, что не в состоянии расплатиться с кредитором, он может подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом.

С 1 октября вступило в силу законодательство о банкротстве физических лиц. Теперь, если заемщик чувствует, что не в состоянии расплатиться с кредитором, он может подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом.

Защита потребителей от опасной продукции (табак): история успеха

Табак – единственный легально доступный продукт, который при применении по прямому назначению даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье и в конечном счете убивает половину своих потребителей.

Курение приводит к ранней смерти от сердечно-сосудистых, легочных, онкологических заболеваний людей трудоспособного возраста: смертность от хронических неинфекционных заболеваний среди курящих мужчин 35-54 лет в 2 раза, а среди курящих женщин того же возраста в 6 (!) раз выше по сравнению с некурящими.

Конфедерация обществ защиты прав потребителей

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП ) была основана в 1989 году и сегодня объединяет 42 ведущие общественные организации потребителей из России, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, и Узбекистана. Основные направления деятельности КонфОП — продвижение законодательных инициатив, направленных на усовершенствование норм по раскрытию потребительской информации в области финансовых услуг и продуктов питания, на ограничение курения, а также профилактика йододефицита и потребительское образование.

КонфОП обеспокоенно поздравляет

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) в связи с принятием в первом чтении закона о рекламе поздравила объединения рекламодателей и параллельно выразила обеспокоенность перспективами защиты прав граждан.

Рекомендуем прочесть:  Что выплачивает биржа труда

КонфОП поздравляет объединения рекламодателей с принятием закона о рекламе в первом чтении и выражает обеспокоенность перспективами защиты прав граждан

Вчера Государственной Думой РФ в первом чтении была принята новая редакция закона о рекламе, подготовленная крупнейшими рекламодателями и внесенная на рассмотрение группой депутатов — членов фракции «Единая Россия».

КонфОП определит приоритеты в сфере защиты прав потребителей

11-12 сентября 2013 года в г.Сочи состоится международная конференция региональных и национальных организаций членов КонфОП «Приоритеты защиты прав потребителей».

Пленарное заседание Международной конференции посвящено теме: «Приоритеты защиты прав потребителей», в ходе конференции, так же будут обсуждены подходы к развитию законодательства по защите прав потребителей с учетом отраслевых особенностей, а так же проведен анализ действующего Закона о защите прав потребителей с точки зрения его правоприменения.

КонфОП разоблачил банки

Конфедерация обществ защиты потребителей (КонфОП) провела исследование рынка потребительского кредитования в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тольятти. За основу исследования были взяты два самых массовых продукта на рынке потребительского кредитования.

Первый – кредит на покупку бытовой техники, в данном исследовании – стиральной машины модели Bosch WFC 1663.

Позиция Конфедерации обществ потребителей

В декабре 2009 года состоялось заседание правления Конфедерации обществ потребителей (КонфОП). которое дало свою оценку эффективности технического регулирования в РФ. Пресс-релиз позиции КонфОП мы приводим ниже.