Быстрая помощь студентам

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 13.10.2012. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: деятельности, связанный с проведением  анализа  и оценки качества товара, требует  применения экспертных методов на основе исследований и учета результатов  испытаний. Основные компоненты экспертизы: субъект, объект, критерии, методы, процедуры  и результат.

Объектом экспертизы являются потребительские свойства товаров, проявившиеся при их взаимодействии с субъектом – человеком-потребителем в процессах потребления.

Исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с предоставлением мотивированного заключения

Объектом экспертизы являются потребительские свойства товаров, проявившиеся при их взаимодействии с субъектом – человеком – потребителем в процессах потребления. Критерии – это реальные требования к качеству товаров данного вида, зафиксированные в отечественных или зарубежных нормативно-технических документах, а также совокупность базовых значений показателей, характеризующих качество планируемой или проектируемой продукции, реально существующих изделий, выпускаемых в стране или за рубежом и т.

Компоненты экспертизы товаров

С использованием технического пальмового масла в продуктах предложили бороться жестко. Для компаний, использующих сырье, не прошедшее сертификацию, предложили ввести штраф до пяти миллионов рублей.

Ввести такую санкцию для недобросовестных юрлиц предложил депутат Виталий Золочевский. Не дожидаясь, пока инициатива Минсельхоза по ужесточению правил оборота продукции, в которой применяется пальмовое масло, дойдет до Госдумы, парламентарий сам внес проект поправок в закон на рассмотрение.

Лекции по курсу Товароведение и экспертиза кондитерских товаров — файл

Наиболее существенным отличием свекловичного и тростни­кового сахара-песка является соотношение между азотсодержа­щими и безазотистыми кислотами. В свекловичном сахаре-песке преобладают азотсодержащие кислоты, а в сахаре-песке из трост­никового сырца — безазотистые. Отличаются они и по содержа­нию минеральных веществ: кальция в сахаре-песке из тростника в 5 — 10 раз больше, чем из свеклы.

Важным свойством сахара-песка является способность его к пенообразованию.

Методические рекомендации и задания по выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров»

/ В. П. Ердакова Создание и составление рецептуры. Парфюмерная композиция, композиции-базы, парфюмерная жидкость. Сырье для производства парфюмерии – основное и вспомогательное. Классификация душистых веществ по происхождению и виду продукта, применяемого в парфюмерном производстве.

Основные виды таможенных экспертиз

Процесс таможенной экспертизы представляет собой одну из форм или проявление контроля государства внешнеэкономической деятельности. В случае спорных ситуаций таможенная экспертиза решает вопросы основных проблем классификации товаров и определяет аргументацию спорных позиций товарной номенклатуры ВЭД, которые используются в практике международной торговли через основные виды таможенных экспертиз.

Проект: данные о пальмовом масле в товаре будут занимать 30% упаковки

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский внес в Госдуму законопроект, согласно которому информация о содержании пальмового масла в продукте должна занимать не менее 30% упаковки.

Документ также вводит штрафы до 5 миллионов рублей за ведение хозяйственной деятельности по переработке пальмового масла без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Реферат: Экспертиза товаров 3

Термин “товароведение” состоит из двух слов «товар» и “ведение”. Последнее слово произошло от санскритского veda (веды), что означает “знание”, следовательно, товароведение — это знание о товарах.

Товароведение – это наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик.

В общем товароведении рассматриваются теоретические основы, которые являются основополагающими для характеристики любого товара и частных разделов товароведения.

Экспертиза картриджей

Оригинальные картриджи НР производятся исключительно компании НР. Компания НР не выдает сторонним организациям лицензий или иных разрешительных документов подтверждающих какое либо соответствие неоригинальных (или эквивалентных) расходных материалов оригинальным картриджа произведенным компаний НР.

Оригинальные картриджи НР разрабатываются исключительно компанией НР и создаются для использования в составе принтеров НР.