Виды экспертиз и заключений эксперта

В уголовном судопроизводстве предусмотрено, что: 1. Комиссионная производится не менее чем двумя экспертами одной специальности. Комиссионный характер экспертизы определяется следователем либо руководителем экспертного учреждения, которому поручено производство судебной экспертизы. 2. Если по результатам проведенных исследований мнения экспертов по поставленным вопросам совпадают, то ими составляется единое заключение.

Защита прав потребителей Томской области

Если суду необходимо проведение исследований в различных областях знаний, он может назначить проведение комплексной экспертизы (ст. 82 ГПК РФ, ст. 23 Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»). Также комплексная может быть назначена, если требуется использование различных научных направлений в пределах одной области знаний.

Комплексная судебная экспертиза

Зачастую для всесторонней оценки ситуации недостаточно проведение только одного вида, а требуется проведения различных исследований в разных научных областях. Учитывая то, что каждых отдельный эксперт имеет специализацию в пределах одной области знаний или даже одного научного направления какой-либо области знаний, для проведения требуемых экспертиз потребуется несколько специалистов из разных областей.

Рекомендуем прочесть:  Юрист где искать клиентов

Комплексная экспертиза товаров

Комплексной называют, проводимой экспертами разных специальностей. Такую экспертизу назначают, когда поставленные судом вопросы затрагивают несколько областей знаний, а для формулирования выводов возникает необходимость в участии экспертов разных экспертных специальностей. Таким образом, в зависимости от поставленных вопросов, эксперты могут отвечать каждый на свою часть, согласно своих специальных знаний, также суд может поставить один общий вопрос, тогда проводить исследование и формулировать вывод по данному вопросу они будут совместно.

Комплексная экспертиза

— это, в производстве которой участвуют несколько экспертов различных специальнос­тей или узких специализаций (профилей).

В действующем уголовно-процессуальном законодательстве производство комплексной не предусмотрено. Несмот­ря на это производство комплексных получает все более широкое распространение. Это объясняется высокой эффектив­ностью такой, широкими возможностями совокупного, синтезированного применения знаний из различных отраслей

Наиболее часто проводятся комплексные медико-криминалис­тические, в частности медико-баллистические по уста­новлению механизма выстрела (направление и дальность выстре­ла, взаимное расположение стрелявшего и потерпевшего и др.

Организации инфраструктуры

Главными целями создания и деятельности Центра «Бизнес-развитие» являются комплексная поддержка предпринимательской деятельности преимущественно в области высоких технологий, обеспечение материально-технической, информационной, финансовой и социальной базы для организации и развития новых бизнесов в городе Реутове и Московской области.

Уставная деятельность Центра осуществляется по следующим направлениям: обучение и консалтинг; информационные и маркетинговые услуги; инновационная деятельность, инкубирование бизнесов, офисные услуги.

Статья 143

1. В целях таможенного контроля проводятся следующие виды таможенной экспертизы: идентификационная, товароведческая, материаловедческая, технологическая, криминалистическая и иные экспертизы, в производстве которых возникает необходимость.

Комиссионная экспертиза -, проводимая комиссией таможенных экспертов (экспертов) одной специальности. При разногласиях между таможенными экспертами (экспертами) каждый из них или часть экспертов вправе представить отдельное заключение.

Судебная экспертиза в арбитражном процессе

Производство судебной экспертизы в арбитражном процессе часто может стать источником решающих доказательств. Использование экспертных данных — распространенная практика в современном арбитражном суде.

Назначение экспертизы происходит по решению суда, но только на основании поданного ходатайства. Если в гражданском процессе экспертиза назначается лишь по постановлению суда, то экспертиза в арбитражном процессе может быть инициирована только участниками дела.

Экспертиза товаров 3

Термин “товароведение” состоит из двух слов «товар» и “ведение”. Последнее слово произошло от санскритского veda (веды), что означает “знание”, следовательно, товароведение — это знание о товарах. Товароведение – это наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик.

В общем товароведении рассматриваются теоретические основы, которые являются основополагающими для характеристики любого товара и частных разделов товароведения.