ГКУ Центр координации ГУ ИС

Тарифы за ЖКХ на 2012 год утверждены постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 571-ПП и рассчитаны с учетом прогноза социально-экономического развития Российской Федерации. В соответствии с данным документом, в 2012 году предусмотрено изменение цен и тарифов на жилищно-коммунальные в несколько этапов.

Первое повышение произойдет с 1 июля 2012 года: увеличатся цены за содержание и ремонт жилых помещений, а также тарифы на холодную воду, горячую воду, водоотведение, тепловую и электрическую энергию, газ.

Коммунальные услуги

D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/kommunalnie-uslugi.jpg» /%Что такое коммунальные, знает практически каждый гражданин России. В понятие коммунальные услуги включены: горячее и холодное водоснабжение; электро- и газоснабжение; водоотведение и отопление, а так же по содержанию и ремонту жилого помещения.

Методика Методика расчета платежей за коммунальные услуги при комбинированной системе учета их потребления по приборам и нормативам

Экономически обоснованный тариф (ЭОТ) на жилищно-эксплуатационные и — удельная стоимость обслуживания 1 м 2 площади жилищ или предоставления единицы материального носителя коммунальной услуги (1 м 3 воды, 1 Гкал тепла и т. п.), обеспечивающая возмещение текущих эксплуатационных затрат и затрат на развитие (расширенное воспроизводство) инфраструктуры при установленной надежности и качестве.

Оплата жилищно-коммунальных услуг через интернет с помощью смартфона — выбор в пользу удобства

С развитием интернет-технологий жизнь людей стала намного удобней, например, сегодня, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги не нужно выстаивать очереди в банках, тратя при этом массу времени. Люди, которые на практике оценили преимущества дистанционных оплат, отмечают удобство такого способа.

Следует отметить, что оплата коммунальных через интернет осуществляется через банковские карты Master Card либо VISA.

Определение термина Коммунальные услуги

Коммунальные услуги это деятельность исполнителя по оказанию в виде холодного водоснабжения. горячего водоснабжения. водоотведения. электроснабжения, газоснабжения и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях .

Исполнитель — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.

Перерасчет за коммунальные услуги – оформляем правильно

Перерасчет за коммунальные услуги является методом значительной экономии в оплате в тех ситуациях, когда они предоставлялись в ненадлежащем качестве либо не предоставлялись вовсе. Перерасчет производит организация по результатам подачи потребителем соответствующего заявления.

В зависимости от сложившейся ситуации оплату за коммунальные разрешают пересчитать в меньшую или большую сторону.

Сколько можно не платить за коммунальные услуги?

Оказывается, за услуги можно не платить, и как показывает практика, в среднем более полугода. О том, как дольше не тратиться на коммунальные услуги и какие при этом последствия ждут неплательщиков…

Причины несвоевременной оплаты услуг коммунальщикам не снимают обязанности по погашению нарастающего долга. Кроме того, за каждый день просрочки платежа установлена ответственность, в виде пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

ТСЖ создание и управление

Нередко можно услышать даже от опытных профессионалов, что процесс оказания коммунальных услуг – это приобретение воды, тепла, газа, электричества, то есть приобретение вещей (товаров). Такие взгляды на коммунальные не имеют ничего общего с действительностью.

Тот факт, что многие не понимают или не хотят понимать разницы между товарами и услугами, вызывает удивление. Хорошо известно, что в конкретной экономике «товар» и «услуга» – это принципиально различные понятия.