Количественная экспертиза продовольственных товаров

Экспертиза товара – исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли и др. В зависимости от области профессиональной деятельности различают группы экспертизы: товарная, технологическая, судебная, медицинская, бухгалтерская, экологическая и др. В области экспертизы товаров проводится товарная экспертиза.

Потери продовольственных товаров

ПОТЕРИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ — раздел Производство, Предметом дисциплины Товароведение продовольственных товаров является изучение важнейших характеристик пищевых продуктов и продовольственного сырья Потери Продовольственных Товаров, Которые Возникают На Разных Этапах Товародв.

, которые возникают на разных этапах товародвижения (при хранении, транспортировании, реализации), в зависимости от вида утрачиваемых характеристик подразделяются на количественные и качественные (рис.

Правила проведения количественной экспертизы при приемке товаров

Кроме указанных ранее нормативных документов, состав­ляющих правовую базу количественной экспертизы, эксперт руководствуется нормативными документами (НД) своей экс­пертной организации (правилами, инструкциями, положения­ми), утвержденными руководством. Эти НД организации кон­кретно определяют правила проведения количественной экс­пертизы при приемке товаров.

Рекомендуем прочесть:  Частный дом на муниципальной земле

1. Предварительное ознакомление с товарно-сопроводи­тельными документами.

Презентация к уроку на тему: Фальсификация продовольственных товаров

Подделывание чего-нибудь или изменение вида или свойства какого-нибудь предмета с целью обмана, для того, чтобы выдать его за предмет другого вида или качества; Подделка, выдаваемая за подлинный предмет;Действие, направленное на обман покупателей, подделки обьекта купли – продажи с корыстной целью.

товары, услуги, денежные знаки, документы, информация, финансовые и бухгалтерские отчеты и текущая документация, маркировочные и идентификационные знаки, исторические факты, мнения и высказывания выдающихся личностей и многое другое.

Программа учебной дисциплины «экспертиза продовольственных товаров»

Цель дисциплины: усвоение теоретических знаний о экспертизе продовольственных, приобретение практических навыков проведения и оформления экспертиз.

— самостоятельная работа студентов, в которую входит освоение теоретического материала, подготовка к семинарским занятиям, выполнение указанных выше письменных работ.

Курс «Экспертиза продовольственных товаров» предназначен для студентов 3 курса специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров») факультета товароведения и торговли.

Продукты питания

Качество продукции — это совокупность свойств, обусловливающих пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением С улучшением качеста потребительная стоимость продукта повышается.

Особое место в товароведении продовольственных товаров занимает контроль качества, под которым понимают проверку соответствия показателей качества продуктов требованиям нормативно-технической документации.

Рабочая программа дисциплины «Товарная экспертиза продовольственных товаров» для специальностей 080402 «Товароведение» (по группам однородных товаров)

Рабочая программа по дисциплине «Товарная экспертиза продовольственных товаров» составлена на основе примерной программы и предназначена для реализации Государственных требований (ГОС СПО № 11-0612-Б, от 20 февраля 2002 г.) к уровню подготовки выпускников по специальности 080402.

Рабочая программа дисциплины «Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары)» (стр

Состояние и перспективы развития потребительского рынка России. Роль товароведения в повышении и сохранении качества, сокращении потерь и сырья при хранении и транспортировании.

Системы описания и кодирования товаров. Международная классификация товаров. Гармонизированная система описания и кодирования. Комбинированная тарифно-статистическая номенклатура ЕС. Товарная номенклатура внешне­экономической деятельности.

Санитарно-гигиеническая экспертиза пищевых продуктов

Санитарно-гигиеническая экспертиза продуктов питания является одним из основных разделов в работе практических учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющей надзор за питанием населения с целью охраны его здоровья.

Задачей санитарно-гигиенической экспертизы является определение пищевой ценности продукта и его безвредности для здоровья населения (качества продуктов).