Дети купили мне колготки, чек им не дали, якобы колготки возврату не подлежат, но дома я обнаружила что на них дыра

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Колготки возврату и обмену не подлежат

При получении товара Вы имеете право проверить внешний вид, наличие дефектов и комплектацию. Претензии по внешнему виду и комплектации доставленного Вам товара можно предъявить только при передаче Вам товара продавцом (в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ). После передачи товара ответственность за сохранность переходит к покупателю и претензии по комплектности и внешним повреждениям не принимаются.

Компрессионный трикотаж medi

Согласно п.1 перечня, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. № 55, товары из текстиля для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях не подлежат возврату или обмену.

В случае приобретения изделия в интернет-магазине приём претензий производится в офисе предприятия по адресу: Московская обл. Ленинский р-н, Румянцево, стр.1, Бизнес-Парк «Румянцево», офис 803Б, только по предварительному звонку по телефону (495) 225-22-10, по четвергам с 10-00 до 17-30.

Рекомендуем прочесть:  Что дает статус матери одиночки

Почему нижнее белье не подлежит возврату и обмену?

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой.